Новости
14 февраля 2018, 08:32

Кто придет на смену?

Представители научного сообщества обсудили ключевые аспекты молодежной политики.

В наши дни мнение о подрастающем поколении складывается из интересов и потенциала молодых в той или иной области. А обсуждение любых процессов и проблем, касающихся молодежной политики, помогает найти правильные решения и избежать ошибок в будущем.

Вчера, 13 февраля, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь в новом тысячелетии: проблемы и решения».

– Отрадно видеть здесь как опытных ученых, которые не первый год занимаются проблемами молодежной среды, так и студентов, которые готовы решать проблемы своей возрастной группы и думать о развитии общества. Ведь те, кто сегодня молод, и определяют развитие нашего общества в будущем, – поприветствовал участников ректор СибГУФК Олег Шалаев.

На пленарном заседании ученые и работники сферы физической культуры и молодежной политики представили доклады о международной деятельности студентов, организации досуга в нашем регионе, возрастных особенностях при занятиях физкультурой, а также всероссийских спортивных проектах. Доклады были сопровождены визуальным рядом и подробными статистическими данными, чем вызвали неподдельный интерес публики, поэтому научные прения прошли очень продуктивно.

Кроме того, на конференции прошли секционные заседания по таким вопросам, как «Актуальные направления в работе с молодежью», «Физическая культура и здоровый образ жизни современной молодежи», «Психолого-педагогические аспекты работы с молодежью» и «Психолого-педагогическое обеспечение спортивной деятельности».

Участники конференции заслушали 49 докладов ученых из Омска, Красноярска, Перми и Казани. Тематика научных работ отличалась разной направленностью и отражала широкий круг проблем современной молодежи.

– Тема моего доклада выбрана неслучайно, так как на сегодняшний день отмечается рост хронических заболеваний, нарушений физического развития и снижение функциональных возможностей детей. В своей работе я рассмотрела средства и формы оздоровительной физической культуры для школьников, – поделилась мнением студентка 3-го курса Дина Леонтьева, занявшая 3-е место в секции «Физическая культура и здоровый образ жизни современной молодежи». – Мероприятия такого рода полезны, на них получаешь бесценный опыт выступления, общения с такими же молодыми учеными, а также расширяешь профессиональный и научный кругозор.

Современной молодежи открыты все пути для самореализации: проектирование, волонтерство, научная деятельность, спортивные достижения – это лишь краткий список того, где раскрывает свой потенциал новое поколение. Оно продуктивно, оно творит и делает полезные, нужные дела.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg