Новости
15 февраля 2018, 11:03

«Столицу» омской сгущенки начнут комплексно развивать

Региональные власти утвердили программу развития моногорода Красный Яр, в котором расположен Любинский молочно-консервный комбинат. Предприятие выпускает, в частности, сгущенное молоко, которое многие считают лучшим в России.

читайте также

Эксперты Красноярска подтвердили высокое качество омской сгущенки

Врио губернатора Омской области Александром Бурковым утвержден паспорт программы комплексного развития поселка Красный Яр, расположенного в 18 км от Омска. Как пояснили в пресс-службе главы региона, документ разработан минэкономики области совместно с минздравом, минкультуры, минобразования, минспортом, минстроем и Агентством развития и инвестиций.

Красный Яр считается моногородом, градообразующим предприятием которого является АО «Любинский молочно-консервный комбинат». На комбинате трудятся 790 человек, или 28,5 % от численности всего занятого населения. Но кроме того, в поселке работают птицефабрика «Любинская», предприятие «Исток» и более ста субъектов малого и среднего бизнеса.

Как отмечают в минэкономики области, на поддержку развития предпринимательства моногорода в 2017 году направлены бюджетные средства в объеме более 15 млн рублей, за счет которых местному бизнесу предоставлены гранты на организацию собственного дела и субсидии. В текущем году региональной программой развития моногорода Красный Яр также предусмотрена поддержка предпринимательства.

На местном уровне запланированы мероприятия по улучшению комфортной городской среды. А именно: капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, благоустройство дворовых и общественных территорий. В этом году в Красноярской участковой больнице откроется отделение медицинской реабилитации.

В программу мероприятий комплексного развития моногорода вошли разработка бренда моногорода Красный Яр и организация однодневного туризма.

«С принятием долгосрочной программы “Комплексное развитие моногорода Омской области” стратегия развития моногорода по ряду направлений будет поддерживаться на региональном уровне, чтобы выполнить ключевую задачу— создание новых рабочих мест», — отмечают в минэкономики области.

Автор Сергей Василенко Источник фото nord-ursus.livejournal.com

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg