Новости
15 февраля 2018, 16:02

На инвестиционном форуме в Сочи Александр Бурков подписал три соглашения о сотрудничестве

Они позволят омским предприятиям усилить позиционирование на региональных и зарубежных рынках. Среди прочего, планируются роуд-шоу за границей с презентациями потенциала региона.

Инвестиционный Форум проходит в Сочи под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева 15-16 февраля. Его участники обсуждают возможности и риски для развития российских регионов.

Как сообщает портал «Омская губерния», глава Омской области во время визита уже подписал соглашение о намерениях с АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST». Стороны объединят усилия по созданию трансграничных кластеров между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производству сельскохозяйственной техники, дорожному строительству и туризму.

Ранее по теме:

«Титан» заключил выгодные соглашения на инвестфоруме в Сочи

Кроме того, трехсторонний меморандум о сотрудничестве подписали глава региона Александр Бурков, председатель Совета директоров «Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский и первый заместителя председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков. Меморандум предполагает взаимодействие в рамках реализации проекта по созданию производства Бифенола А и эпоксидных смол на его основе.

Третье соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области, Фондом «Росконгресс» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» должно помочь развитию сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Омской области в целом. Вторая задача — продвижение перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках.

« В частности, одним из видов сотрудничества может стать организация серии выездных зарубежных мероприятий — роуд-шоу с целью презентации инвестиционного и экспортного потенциала Омской области », — сообщили в пресс-службе облправительства.

Кроме того, соглашением предусмотрено продвижение инвестиционных проектов Омской области через международную и региональную партнерскую сеть фонда «Роскогресс»: инвестиционные фонды, ассоциации промышленников и предпринимателей, международные правительственные комиссии и деловые советы, торговые представительства и экономические блоки посольства Российской Федерации за рубежом.

Автор Алексей Пантелеев Источник фото Омская губерния

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg