Новости
14 сентября 2017, 17:51

«Росводоканал Омск» отчитался о готовности своей сети к зиме

Специалисты омского «Росводоканала» рассказали, как прошла летняя ремонтная кампания. Предприятие первым из поставщиков предъявило администрации города паспорт готовности водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.

За лето сотрудники омского водоканала выполнили текущий и капитальный ремонт оборудования, сетей и сооружений. Перед началом отопительного сезона было обновлено 14 километров водопроводных сетей, заменено 228 элементов запорной арматуры. Также удалось промыть 17 километров водопроводных сетей и прочистить 319 км сетей канализации. Это на 18% больше, чем было запланировано. Увеличилась пропускная способность канализационных коллекторов в результате применения гидромеханической прочистки. А для работы в зимних условиях подготовлены все 198 насосных станций. В течение лета работники предприятия капитально отремонтировали 327 колодцев, очистили более 24 тысяч колодцев, заменили 22 водоразборные колонки.

Автомобильный парк водоканала пополнился 9 передвижными мастерскими для проведения аварийно-восстановительных работ, значительно маневренными и дешевыми в обслуживании. Ещё 83 единицы спецтехники подготовили к работе при низких температурах.

« За короткое сибирское лето мы стараемся отремонтировать и подготовить в зиме как можно больше сетей и сооружений. В первую очередь мы ремонтируем участки сетей, показавших свою уязвимость в предыдущую зиму. Значительную часть работ проводим бестраншейным методом, что оптимально в условиях плотной городской застройки. Все запланированные мероприятия летней ремонтной кампании предприятие выполнило на 100%. Поэтому в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в суровых климатических условиях », — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Вскоре специалисты предприятия также утеплят колодцы и водоразборные колонки с помощью современных теплоизолирующих материалов. На конец осени запланирована проверка надёжности задвижек магистральных водоводов, утепление камер основных водоводов, а также дюкеров, пролегающих под руслом Иртыша.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg