Новости
15 сентября 2017, 00:08

В ОмЮА прошел мастер-класс профессора криминологии Ливерпульского университета

Вчера, 13 сентября, для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 40.03.01 Юриспруденция и 40.04.01 Юриспруденция прошел мастер-класс профессора Гундура.

Доктор Раджив Гундур является исполнительным директором Международной ассоциации по изучению организованной преступности и преподавателем университета Ливерпуля в Сингапуре. Предметом научного интереса профессора выступают организованная преступность в Латинской Америке, а также отношения между уличными бандами в Соединенных Штатах Америки.

Встреча с доктором Гундуром – уникальный опыт по передаче знаний от специалиста международного уровня. По словам профессора, личный приезд в наш город был спланирован давно. Целью визита является изучение особенностей организованной преступности в различных регионах Российской Федерации.

Профессор поделился со студентами ОмЮА ближайшими планами. В частности, рассказал о старте международного проекта по исследованию специфики явления организованной преступности на территории Российской Федерации.

Студенты Омской юридической академии смогли познакомиться с теоретическими основами методологического поля организованной преступности в Соединенных Штатах. Так, профессор Гундур рассказал о специфике деятельности, направленной на выявление криминальных организаций, специализирующихся на производстве и сбыте наркотических веществ; сообщил, как осуществляется процедура мониторинга за перемещением преступных сообществ по географическому пространству, а также уделил особое внимание явлению кибертерроризма.

Студенты приняли активное участие в дискуссии и задали актуальные вопросы. В ходе обсуждения были затронуты такие аспекты, как отличительные особенности характера организованной преступности в разных странах мира и характерологические составляющие экспертизы по направлению киберпреступности.    

В ходе мастер-класса, профессор Гундур поделился и своими личными впечатлениями от знакомства с Омской юридической академией. « У вас великолепное здание, оно очень уютное. Хочу отметить высокое качество оборудования для учебных занятий. Я очень рад этой встрече и надеюсь обязательно приехать снова. Мне впервые довелось побывать в ВУЗе Сибири с образовательной инфраструктурой европейского уровня »,  – сказал господин Гундур.

Важно отметить, что в общении англоязычного профессора с нашими студентами не возникало языковых барьеров благодаря Караманукяну Давиду Тониевичу, первому проректору ОмЮА, кандидату юридических наук, доценту. Высокий уровень владения английским языком позволил Давиду Тониевичу обеспечить живой, яркий и содержательный диалог, который, несомненно, запомнился студентам академии.

Учебные мероприятия с привлечением специалистов международного уровня являются важным условием, обеспечивающим качество реализации образовательных программ Омской юридической академии. Межнациональный опыт сотрудничества позволяет совершенствовать теоретические и научно-практические основы профессиональной компетенции будущих специалистов.  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg