Новости
15 сентября 2017, 12:50

Против водителя Nissan Qashqai, жёстко «свинченного» полицейскими, возбудили дела

Однако следком ещё не закончил проверку физических действий сотрудников омского полка ДПС при задержании нарушителя. 

Дознаватель отдела полиции №11 УМВД России по Омску возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего омича за угон автомобиля Nissan Qashqai по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Напомним , вечером 13 сентября экипаж дорожно-постовой службы начал преследование автомобиля, ехавшего по полосе встречного движения. На требование сотрудников полиции остановиться водитель Nissan Qashqai не отреагировал и попытался на большой скорости уйти от преследования, при этом нарушая правила дорожного движения. После того, как к погоне подключились ещё несколько экипажей ДПС, на пересечении улиц Орджоникидзе и 24 Северной автомобиль удалось блокировать.

«При задержании водитель оказал сопротивление полицейским, в отношении него были применены приемы борьбы. Задержанным оказался житель Центрального округа, не имеющий права управления транспортным средством. Кроме того установлено, что иномаркой он управлял в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили 14 сентября в УМВД.

В отношении фигуранта были возбуждены административные дела за нарушения правил дорожного движения.

Региональный Следственный комитет в тот же день организовал на основании сообщений в СМИ и соцсетях, авторы которых высказывали мнения об излишне жёстком задержании водителя, доследственную проверку — она ещё не окончена.

После протрезвления задержанный водитель пояснил дознавателю полиции, что накануне вечером он распивал спиртные напитки в автомастерской своего знакомого. 

«Оставшись в помещении один, мужчина решил воспользоваться транспортным средством одного из клиентов автосервиса, чтобы съездить в магазин. В действиях подозреваемого дознаватель усмотрел признаки угона автомобиля без цели хищения», — пояснили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Кадр © фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», olivia-nn.ru 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg