Новости
15 сентября 2017, 21:08

Закат «Красного яблока»

Под контролем судебных приставов отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска закончились исполнительные действия по сносу здания кафе «Красное яблоко» по проспекту Королева возле Молодежного центра «Химик».

Кафе, расположенное между жилым многоквартирным домом и ОМЦ «Химик», признано Первомайским районным судом города Омска в июле 2016 года самовольно возведенным строением общей площадью 172,4 кв.м. Своим решением суд обязал собственников - братьев Юрия и Сергея Ш. - снести незаконную постройку, которую они использовали как точку общественного питания.

Впрочем, исполнять решение суда владельцы недвижимости не собирались. В рамках исполнительного производства, возбужденного в отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска, судебным приставом-исполнителем им было вручено требование о сносе постройки, но оно было также проигнорировано, как и судебное решение. Должники неоднократно привлекались к ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), оплачивали штрафы, проводили некоторые работы, создавая видимость исполнения.

Поскольку должники так и не предприняли никаких действенных мер к исполнению решения суда, то к освобождению городской территории от незаконного строения приступили судебные приставы. Помещение кафе уже давно пустовало, коммуникации и электропитание отсутствовали, однако на прилегающей к кафе территории находился различный мусор, его вывезли с места совершения исполнительных действий перед демонтажем кровли и стен помещения, их разобрали на строительные составляющие, чтобы к делу приступила специальная техника специализированной организации, которая и произвела снос.

Работы по освобождению земельного участка от самовольной постройки под контролем судебных приставов на сегодняшний день окончены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg