Новости
16 сентября 2017, 03:11

Международные контакты СибАДИ расширяются

Летом этого года студенты третьего курса факультета ИСИ группы СУЗ-14П1 были на практике в Германии, в университете города Бохум. Вместе с ними в Университете была доцент кафедры «Строительные конструкции» Лариса Владимировна Красотина.

Специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений» предполагает изучение и проектирование высотных, большепролетных, и других сложных сооружений в непростых эксплуатационных условиях, поэтому для наших студентов были проведены экскурсии по всемирно известному сталелитейному заводу Крупа, где ребята увидели конструкции сталеплавильных цехов, (конструкции большепролетных цехов с высоким температурным режимом эксплуатации, тяжелой крановой нагрузкой ) прокатных цехов, где присутствует значительная динамическая нагрузка (вибрация), а также используются мостовые краны грузоподъемностью 250 т, конструкции вспомогательных цехов и заводоуправления.

На примере конструкций ряда гражданских зданий и сооружений, ребята ознакомились с технологиями, применяемыми в России и Германии.

В 2018 году (весенний семестр) один из профессоров университета г. Бохум, в течение шести месяцев будет работать в СибАДИ. Он прочтет курс лекций по металлоконструкциям (с синхронным переводам преподавателями кафедры «СК»), а также будет соруководителем магистерских диссертаций двух студентов СибАДИ. Кроме того планируется совместная научно-исследовательская работа, совместно с доцентом кафедры «Строительные конструкции» Л.В.Красотиной, на тему - «Совершенствование расчетов балок с гофрированной стенкой сортамента компаний «ZEMAN» Австрия».

Вместе с профессором в наш университет приедет магистрант из Германии для работы над магистерской диссертацией под руководством преподавателей кафедры «Строительные конструкции».

В настоящее время ведется работа по расширению географии международного сотрудничества, в т.ч. с университетом Мексики, в городе Сант-Луис-Потоси. В прошлом году на кафедре «Строительные конструкции» исследовательской работой занимался профессор этого университета Хосе Луис Мартин-Пулидо-Делегадо. В ближайшей перспективе планируется обмен студентами и НИД по направлению «Динамика сейсмостойкости зданий».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg