Новости
19 сентября 2017, 20:51

Новые депутаты Омского горсовета не платят по кредитам и за коммуналку   [ФОТО]  

В новом составе горсовета целых 7 депутатов, которые уже не первый день находятся на виду у приставов. Еще двое ранее считались должниками.

Сразу семеро депутатов Омского городского Совета шестого созыва, победившие на выборах 10 сентября, имеют на руках исполнительные листы, но погашать свою задолженность не хотят. Фамилии этих народных избранников фигурируют в банке данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Интересно, что шесть из семи депутатов-должников впервые избрались в горсовет. Трое из них представляют организацию «Оплот», которая на каждом шагу заявляет, что их представители — чуть ли не самые честные и благородные люди в мире и помогут омичам решить их проблемы.

omskinform.ru

Андрей Ткачук

omskinform.ru

Дмитрий Сахань

Ринат Карымов

Так, лидер «Оплота», депутат от «Единой России» Андрей Ткачук имеет задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию, которая составляет 2 740 рублей и 82 копейки. Соответствующее решение об оплате задолженности было вынесено в начале июня нынешнего года.

Сопредседатель этой организации Дмитрий Сахань и вовсе накопил уже 5 исполнительных производств. Правда, три из них уже окончены фактическим исполнением. А вот с двумя долгами Сахань, похоже, не торопится рассчитываться. В 2014 году в отношении общественника вынесены решения о том, что он должен выплатить по двум кредитам более 300 тыс. рублей. По одному кредиту - 112 тыс. рублей и еще почти 8 тысяч исполнительского сбора. По другому — 211 тыс. рублей.

Еще один представитель «Оплота» Ринат Карымов старается не отставать от товарищей. Он имеет три исполнительных листа. По одному из них он должен 6 884 рубля. Это госпошлина, присужденная судом и исполнительский сбор. По другому листу Карымов обязан выплатить некую задолженность в 90 тысяч и 6,3 тыс. рублей исполнительского сбора. Кроме того, депутат по решению арбитражного суда должен выплатить процессуальные издержки в пользу иных лиц в размере 147 тыс. рублей. По этому же делу Карымову нужно оплатить 10,5 тысяч исполнительского сбора.

Если говорить о других депутатах, то в «черном списке» присутствуют два коммуниста. В отношении депутата Дмитрия Петренко менее месяца назад было вынесено решение о том, что он должен выплатить некий штраф в сумме 6 тыс. рублей и тысячу рублей исполнительского сбора.

Дмитрий Петренко

Сергей Жуков

Депутат Сергей Жуков еще с 2013 года должен более 7,5 тыс. рублей в счет страховых взносов. Исполнительский сбор по этому делу также составляет тысячу рублей.

Самый большой долг на данный момент у депутата от «Справедливой России» Владимира Гуселетова . 17 февраля 2017 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с него в пользу одного из кредиторов 5 млн 385 тыс. рублей.

Владимир Гуселетов

Виталий Путинцев

Среди семи депутатов-должников есть один опытный парламентарий. Это Виталий Путинцев , который избрался в горсовет уже в третий раз. Он попал в банк данных исполнительных производств из-за 200 рублей, которые должен выплатить в качестве госпошлины. Возможно, Путинцев просто забыл об этом долге или вовсе не знает о нем.

omskinform.ru

Алексей Саяпин

Елена Кокорина

И, наконец, еще два парламентария считались должниками раньше, но сейчас таковыми не являются. В отношении единоросса Алексея Саяпина в 2014 года было заведено два исполнительных производства, но оба они окончены фактическим исполнением. У представительницы ЛДПР Елены Кокориной в 2013-2016 году было 3 исполнительных производства по платежам за коммуналку и кредит, но нынешний депутат все долги погасила.

Евгений Яровой Евгений Яровой
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg