Новости
11 октября 2017, 06:15

«Любите свой возраст, свой возраст цените…»

Во Дворце искусств «Сибиряк» чествовали членов регионального отделения Союза пенсионеров России по Омской области.

Автор Сергей Вишневский

Фото автора

Фото автора

Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилого человека и в связи с 50-летием ветеранского движения Омской области. От имени главы региона собравшихся приветствовал Равиль Бикбавов – советник губернатора Омской области по работе с ветеранами. Вместе с начальником отдела по обеспечению взаимодействия с субъектами РФ и органами местного самоуправления организационного управления аппарата Законодательного собрания области Владимиром Летовым он вручил ветеранам благодарственные письма.

Поздравить членов СПР и своих коллег пришли: Татьяна Леонидовна Шабалина – советник отдела по делам ветеранов и граждан пожилого возраста министерства труда и социального развития Омской области; Елена Ивановна Желнова – заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области; Дмитрий Сергеевич Перминов – Герой России, депутат Государственной думы РФ, председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров); Евгений Иванович Белов – председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; Николай Семенович Матяш – заместитель председателя Омской городской общественной организации Совета ветеранов и пенсионеров.

Коллектив Дома искусств «Сибиряк» представил собравшимся большую концертную программу – трогательную и душевную. Выступали и солисты со стажем, и молодежные коллективы, и дети. Название праздничного мероприятия – «Старость меня дома не застанет» – соответствовало настрою собравшихся в зале людей. Они действительно энтузиасты общественной работы и, несмотря на возраст, находятся в гуще общественных дел и патриотической работы с молодежью.

Такие, как, например, Ольга Сергеевна Адонина – председатель местного отделения Союза пенсионеров России по Кировскому административному округу города Омска. В организации, которую она возглавляет с 2003 года, состоит 2,5 тыс. человек.

Людмила Михайловна Гиря – в Союзе пенсионеров России с 2002 года, с 2012 года председатель местного отделения Союза пенсионеров по сельскому поселению деревня Приветная Омского района Омской области. Под ее руководством местное отделение успешно участвует в региональных социальных проектах и занимает призовые места.

Галина Ивановна Аппилинская – член правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Омской области. В Союзе пенсионеров с 2001 года, с 2002 года председатель комиссии по оздоровлению людей пожилого возраста. За этот период оздоровительную программу с ее помощью прошли более 7,5 тыс. человек.

Каждая из них, как и одиннадцать их коллег, награждены памятными медалями «50 лет ветеранскому движению Омской области».

Праздник завершился такими словами ведущих: «Не нужно зеркал отражений бояться – цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – забудьте про возраст, он вам не в укор!».

Очень точные слова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg