Новости
12 октября 2017, 09:13

Назаров рассказал Буркову о проблемах, которые оставил после себя   [ФОТО]  

omskportal.ruНовому омскому губернатору придется решать массу проблем, которые остались после Виктора Назарова. Он сам о них рассказал.

Новый омский губернатор Александр Бурков встретился с экс-главой региона Виктором Назаровым , который рассказал своему преемнику о том, что оставил после себя.

Как было отмечено на рабочей встрече, главное на данный момент — это исполнение «майских указов» президента Владимира Путина . Именно поэтому врио губернатора начал изучение ситуации в регионе с анализа исполнения «майских указов» главы государства. Об основных результатах Александра Буркова проинформировал его предшественник Виктор Назаров.

В первую очередь Буркова интересовала реализация пакета указов в сфере социальной политики.

– Все параметры соблюдаются, достигнутые целевые показатели соответствуют планируемым значениям, – успокоил врио губернатора Виктор Назаров.

Во время встречи речь шла о переселении омичей из ветхого и аварийного жилья, о доступности дошкольного образования. Как рассказал Назаров, в регионе решена проблема очередности в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но как минимум еще 7 детских дошкольных учреждений требуется только в Омске и конкретно в строящихся новых жилых кварталах и микрорайонах.

- Нужна программа комплексной застройки, предусматривающая вместе с возведением жилья обязательства по строительству на отведенном земельном участке строительство детского сада, – рассказал Назаров новому губернатору.

Еще одна проблема, решать которую придется команде Буркова, – модернизация и строительство новых школ.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, в самое ближайшее время врио губернатора Александр Бурков потребует детальных отчетов от органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию каждого направления поручений президента РФ с предложениями как не снизить динамику исполнения, где она уже есть, и увеличить показатели там, где это требуется, чтобы выйти на высокие социальные стандарты, заложенные в «майских указах».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg