Новости
12 октября 2017, 16:07

Экс-омич Василий Мельниченко приедет из Берлина на омскую арт-резиденцию

Фото: vk.comХудожник эмигрировал в Германию два года назад после скандала на фестивале паблик-арта.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель омской арт-резиденции Эмма Васильева, на осенней сессии проекта, как и весной, будет представлена образовательная программа. В качестве спикеров для лекций и мастер-классов приглашают специалистов из разных городов. В том числе в проекте поучаствует художник Василий Мельниченко, который сейчас живет в Берлине.

Эмма Васильева, руководитель проекта «Омская арт-резиденция»:

— Так получилось, что мы с ним созванивались, и именно в этих числах он будет в Омске. Он согласился побыть резидентом из Германии. Он думает над проектом «Белый край» — не знаю, будет ли у него собственный проект, но он точно привезет два мастер-класса.

Среди других спикеров приедут главный художник театра «Станиславский» из Москвы Анастасия Нефедова, шеф-редактор журнала «Теория моды» Людмила Алябьева и, скорее всего, новосибирский дизайнер Виктор Феоктистов.

Главная новость по теме Мэр Омска назвал статую Христа из мусора глумлением над верой

Напомним, Василий Мельниченко переехал из Омска в Берлин в 2015 году. Перед этим он проводил в Омске фестиваль паблик-арта «Пространство множественности», который неожиданно обернулся скандалом из-за одного из арт-объектов — скульптуры из мусора, повторяющей очертания статуи Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. По словам автора — художницы Марии Шинкевич, работа носила экологический смысл и показывала, что все рукотворное может превратиться в мусор. Однако на скульптуру поступили жалобы в полицию, историю растиражировали омские и федеральные СМИ, а бывший мэр Вячеслав Двораковский назвал ее глумлением над верой. После скандала Мельниченко уехал, фестиваль прекратил существование.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg