Новости
12 октября 2017, 17:05

В правительстве Омской области высадился «десант» эсеров

Фото: "Омская губерния"

Александр Бурков поставил над «временным правительством» региона своих кураторов.

В ходе сегодняшней встречи с кабинетом министров врио губернатора Омской области Александр Бурков представил членам правительства своих советников. Задача последних – оперативно информировать Буркова о состоянии дел в каждой из сфер и контролировать выполнение его поручений. Внутреннюю политику региона будет курировать Андрей Кузнецов, финансы будут находиться в ведении Дмитрия Ушакова, за информационную политику будет ответственен Олег Заремба.

Андрей Кузнецов

Дмитрий Ушаков

Олег Заремба

Все трое связаны со «Справедливой Россией» и уже сотрудничали с нынешним врио. Так, Кузнецов – уральский политтехнолог, курировавший несколько избирательных кампаний Буркова; Ушаков – депутат Госдумы VI созыва (Бурков тоже заседал в этом созыве); Заремба руководил кампанией СР в Свердловской области в 2011 году, а в 2016 году стал преемником Буркова на посту главы регионального отделения партии. Таким образом можно констатировать, что правительство Омской области внезапно оказалось у эсеров «под колпаком».

Уточним, что советники, судя по всему, приехали не в одиночестве: с ними помощники, необходимые, чтобы разобраться со столь маштабной темой, так что на Красном Пути, 1 высадился полноценный эсеровский "десант". Сейчас люди Буркова изучают ситуацию. Одного за другим они вызывают к себе министров и слушают их отчёты о проделанной работе. Видимо, от содержания этих отчётов зависит судьба каждого конкретного министра, хотя это совсем не обязательно: относительно ключевых постов у Буркова уже может быть заранее сформулированная позиция. Отдельный интерес представляют, конечно, будущее министерства финансов, ГУИПа, ГУВП и вице-губернаторских должностей.

Фото: rusrep.ru, s5.bloknot.ru, ic.pics.livejournal.com

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg