Новости
13 октября 2017, 20:08

Депутат Горсовета Горностаева уволила "в связи с утратой доверия" работницу за то, что та попала в больницу

Уволенная обратилась в суд, чтобы восстановить свою репутацию.

В январе омичка, трудоустроенная в ООО «Сибирский стандарт», решила покинуть предприятие. Ей предстояло отработать положенные законом две недели, но через два дня после начала отработки она заболела и попросила дать ей отгул. Сотруднице отказали. Руководство потребовало, чтобы женщина продолжила работу, но после очередной смены ей резко стало плохо, родные вызвали скорую. Медики вынесли вердикт: нужна госпитализация.

На следующий день работница известила начальство по телефону о том, что, несмотря на свое тяжелое состояние, вновь заступит на смену. Директор отреагировал неожиданно: женщине выдали трудовую книжку с весьма нелицеприятным замечанием. Там было сказано, что омичку уволили «в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства».

Вскоре после этого женщину экстренно положили в больницу. Вылечившись, она подала иск в суд к руководству «Сибирского стандарта». Бывшая сотрудница потребовала изменить формулировку записи об увольнении, выплатить ей заработную плату за время «прогула» и компенсировать моральный ущерб. Требования истицы были удовлетворены. Ответчик в добровольном порядке исправил запись в трудовой книжке. Теперь он должен выплатить 26 343 рубля: в эту сумму входит зарплата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда, передает пресс-служба омского УФССП.

Дополнительный интерес к этой ситуации вызывает тот факт, что директор ООО "Сибирский стандарт" - Лариса Александровна Горностаева, месяц назад ставшая депутатом омского Горсовета и членом фракции "Единой России". На партийной конференции её даже выдвинули в спикеры - но, похоже, Горностаевой была предназначена роль "технического кандидата". Теперь же суд признал, что на предприятии, которым руководит депутат, интересы работников не всегда в приоритете.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg