Новости
12 ноября 2017, 20:33

Олег ШИШОВ возмутился приговором в отношении ФОМИНОЙ и ИЛЮШИНА

Экс-руководитель НПО «Мостовик» готов и дальше защищать бывших чиновников. 

Напомним , 7 ноября, в Первомайском суде был вынесен приговор в отношении Риты ФОМИНОЙ и Олега ИЛЮШИНА, которых обвинили в превышении должностных полномочий и осудили на реальные сроки: ФОМИНОЙ — два года лишения свободы в колонии общего режима, ИЛЮШИНУ — 6 лет.

Как отмечали СМИ, было ощущение, что такого сурового приговора не ожидало даже следствие. Решение суда возмутило и экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА, свои мысли он высказал на своей странице ВКонтакте .

— Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина. Такое решение – большая несправедливость, впрочем, я и сам пережил много несправедливого по отношению не только к себе лично, но и к огромному, талантливому и патриотичному коллективу «Мостовика». Наша трагичная история, к сожалению, еще не закончена, — делится впечатлениями ШИШОВ.

В своем посте Олег Владимирович дал характеристику Риты Францевны, как «грамотного специалиста, патриота Омской области и честного человека». Про ИЛЮШИНА было сказано меньше, однако ШИШОВ заверил, что готов, будучи свидетелем по этому делу, повторить все факты в любом другом суде, чтобы «в этой истории было справедливое решение».

— Так за что же её осудили? 

— Решая важные вопросы и задачи, я постоянно общался с разными руководителями региона. Приходилось находить какие-то компромиссы и идти навстречу друг другу. Будучи крупнейшим работодателем (более 20 тыс. работников) и крупнейшим налогоплательщиком региона, понимая бюджетную ситуацию в регионе, «Мостовик» часто, по просьбам той же Риты Францевны, досрочно перечислял налоги или не требовал своевременной оплаты за выполненные работы (при этом неся убытки, т.к. подземные работы остановить невозможно). 

В начале 2014 года мы практически всем коллективом «Мостовика» спасали Олимпиаду. Наше финансовое положение резко ухудшилось из-за большого недофинансирования многочисленных олимпийских объектов, а также необходимостью выплат банковских процентов и постоянного перекредитования. В одной из таких ситуаций (возникла острая нужда перекредитоваться в одном из банков) я позвонил Р.Ф. Фоминой и попросил помочь – выплатить по договору на строительство метро аванс, т.к. пришло целевое финансирование из федерального бюджета. Аванс плановый, в полном соответствии с законом и договором. В последствии Рита Францевна, в соответствии с законом выделила денежные средства на аванс, который уже должен был выплачивать заказчик, — изложил ситуацию Олег ШИШОВ.

Фото из архива КВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg