Новости
13 ноября 2017, 06:58

БИН БАНК потребовал найти имущество ТУРМАНИДЗЕ в Турции и Грузии

На уже найденную финансовым управляющим предпринимателя-банкрота квартиру в Батуми в качестве обеспечительных мер наложен арест

3 ноября в Омске состоялось собрание кредиторов ИП ТУРМАНИДЗЕ Леван Искендерович. Провела собрание финансовый управляющий должника Татьяна ФЕДИЦА.

Напомним, 6 марта 2017 года безработного (по его заявлению) и не имеющего имущества 59-летнего  Левана ТУРМАНИДЗЕ арбитраж признал банкротом, и тогда же ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. В настоящее время срок продлен до 6 мая 2018 года.

Крупнейший кредитор предпринимателя-банкрота – БИН БАНК с  суммой требований в 495,77 млн руб. На собрании кредиторов 3 ноября по требованию БИН БАНКА  кредиторы обязали финансового управляющего направить запросы в уполномоченные органы  государств Турция и Грузия с целью получения сведений «об участии ТУРМАНИДЗЕ Л.И. в настоящее время и в течение предыдущих трех лет в юридических лицах, зарегистрированных на территории» этих государств в качестве «учредителя, участника, акционера» и «о занимаемых ТУРМАНИДЗЕ Л.И. в настоящее время и в течение трех предыдущих лет должностях в юридических лицах, зарегистрированных на территориях» этих государств «в качестве руководителя, члена коллегиального органа» . Кроме этого Татьяну ФЕДИЦУ обязали сделать запросы «о принадлещем ТУРМАНИДЗЕ Л.И. на праве собственности недвижимом имуществе на территории Турции» и «о принадлежности ТУРМАНИДЗЕ Л.И. на праве собственности лично либо через дочерние и зависимые юридические лица гостиницы Интурист в г. Батуми» .

Собрание кредиторов приняло также решение об обязательной публикации сканированной копии протокола данного собрания а Едином федеральном реестре сведений о банкротствах, что и было сделано.

Кстати, предыдущий запрос финансового управляющего в Национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии оказался удачным, и 11 сентября она получила оттуда ответ, согласно которому за Леваном ТУРМАНИДЗЕ в городе Батуми зарегистрированы три объекта недвижимости: земельный участок площадью почти в тысячу квадратных метров по адресу: 1-й Тупик Эристави, 5, вполне себе просторная квартира площадью 113,7 квадратного метра в доме № 4 на улице Константина Гамсахурдия и подвальное помещение площадью 55 «квадратов» в том же доме.

27 октября судьей Анастасией СУМБАЕВОЙ было удовлетворено ходатайство финансового управляющего о принятии обеспечительных мер, и теперь банкрот Леван ТУРМАНИДЗЕ ограничен в возможности совершать сделки с этими тремя объектами недвижимости в городе Батуми (Грузия). 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg