Новости
13 ноября 2017, 16:57

В Омской мэрии раскрыли зарплаты специалистов

Оказалось, что ежемесячная зарплата 90% сотрудников горадминистрации составляет 25 тыс. рублей, что идентично среднедушевым доходам населения в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, почти 90% сотрудников мэрии по должности являются главными, ведущими специалистами или специалистами первой категории. Средняя заработная плата со всеми начислениями главных специалистов составляет 25 тыс. рублей в месяц.

Зарплата находящихся рангом ниже чиновников, ведущих специалистов, составляет в среднем 19,4 тыс. рублей в месяц. И это только в том случае, если специалист имеет статус муниципального служащего. Если такового статуса нет, средняя зарплата составляет 18,7 тыс. рублей.

ранее по теме

Инна Парыгина: «У властей нет паники из-за отмены 108-го постановления»

Для сравнения в горадминистрации приводят данные Омскстата о ежемесячной средней заплате педагогических работников в системе образования — 30 тыс. рублей и среднедушевом доходя населения в регионе в 2017 году 24–25 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, что пресс-релиз о зарплатах в мэрии составлен как ответ на критику главы департамента финансов, вице-мэра Инны Парыгиной. Выступая на бюджетных слушаниях, она публично пожаловалась на маленькую зарплату чиновников.

СМИ не преминули напомнить, что согласно декларации о доходах в 2016 году заработок Парыгиной составил 3,86 млн рублей. Она оказалась на втором месте по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров.

«И разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что у чиновников маленькая зарплата, то она имели в виду именно этих (главных и ведущих) специалистов», — поясняют теперь в мэрии.

Там также сообщили, что заработная плата директора департамента составляет 60 тыс. рублей в месяц. Однако это «без учета дополнительного премирования».

И этом при том, что он отвечает за решение вопросов, связанных с освоением десятков и сотней миллионов и даже миллиардов рублей. Премии же, как показал недавний скандал, также могут составлять миллионы рублей в год.

читайте также

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В горадминистрации прокомментировали требование прокуратуры по устранению нарушений федерального законодательства при начислении денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом Двораковским и его заместителями.

Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg