Новости
13 ноября 2017, 20:18

Омские парки хотят отдать в концессию частникам

omskinform.ruДепутаты горсовета раскритиковали работу руководства омских парков и приняли решение отдать их частникам. Что станет с омскими парками, непонятно.

Сегодня, 13 ноября, директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета, что за год Советский парк, а также парк 30-летия и сад «Сибирь» посетило 1,2 млн человек. В прошлом году в парках установили комфортные туалеты, повысилась их посещаемость.

– Мы установили новые аттракционы, потратив на них 27 млн рублей. До 10 тыс. человек летом посещают только парк 30-летия ВЛКСМ, – заявил Лукашевич на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности..

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников предложил отдать парки в концессию частникам. Константин Лукашевич и вице-мэр Ирина Касьянова ответили, что такой вариант не рассматривается.

Депутаты раскритиковали работу руководства парков. Представитель «Единой России» Инна Гомолко заявила, что не понимает, почему в Советском парке продается только шашлык, а представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин высказал недовольство по поводу мороженого.

– Мы вынуждены ходить за продуктами в соседние магазины, – посетовал депутат.

Лукашевич ответил, что инвесторов в парки зовут, но они не идут.

– Мы в год платим 5 миллионов аренды за землю и 8 миллионов – за аттракционы. Это нас очень обременяет. По мере необходимости обновляем аттракционы, но все сразу поменять не получается, – заявил руководитель омских парков.

Депутат-единоросс Андрей Ткачук предложил поставить Лукашевичу «неуд» и передать парки частникам – в концессию. Ткачук надеется, что новый мэр на это пойдет.

В итоге депутаты приняли решение создать рабочую группу по паркам, которую возглавил председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев .

Кроме того, члены комитета проголосовали за сдачу парков в концессию. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на заседании горсовета. Если этот вопрос будет принят, то никто не рискнет сказать, что будет дальше с омскими парками, которые отдадут частникам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg