Новости
15 ноября 2017, 03:20

"Темп игры на уровне сборных намного выше". Хоккеисты "Авангарда" - о выступлении за национальные команды

Хоккеисты "Авангарда" вернулись из сборных и рассказали в интервью клубной пресс-службе, как для них сложились игры за свои национальные команды.

Илья Михеев, нападающий ХК "Авангард" и олимпийской сборной России

- Это был твой второй вызов в олимпийскую сборную, он чем-то отличался от первого? - Особо не отличался, разве что состав другой был, ребята другие. И турнир посерьёзнее. - Как определилось ваше сочетание с Кагарлицким и Прохоркиным? - Нас так тренеры поставили. Не сразу, конечно, первую игру я не знал, буду или не буду играть, состав появился только на раскатке. В первом матче за основную сборную России Широков получил травму, и от нас туда уехал Шалунов, а там уже перекроили звенья. - У вас сразу начало получаться играть звеном? - У всех это получается, просто стиль игры один и тот же, мы ничего особенного не придумывали, просто играли.

- Что дают тренеры вам, чем отличается хоккей олимпийской сборной? - Он, пожалуй, проще, но при этом намного энергозатратнее, чем в КХЛ, надо бежать-бежать и как можно меньше терять шайбу, владеть ей максимально. Темп этой игры намного выше. У немцев и словаков, как нам сказали тренеры, сборные были из большинства игроков, которые уже поедут на Олимпиаду, а вот американцы – из КХЛ и Европы. Это сильные команды, хорошие, очень понравилось с ними играть. - Что лично тебе дает олимпийская сборная? - Получаешь опыт другой игры: практика выступления против таких сильных команд, когда ты попадаешь в совсем другой коллектив. Это интересно, хочется играть, потому что здесь совсем другой уровень. - Видел Чеда Коларика? Он выступал за сборную США, забил гол в матче с нашей командой. - Он был, но я его особо не знаю. Может, они с Семёновым поговорили. - Как свою игру оцениваешь – два гола и передачу увозишь в "багаже"... - Где-то мог сыграть получше. Не так часто я ездил в сборную, конечно, где-то сам слежу за её игрой, где-то прошлый опыт, когда ездили в Словакию, помог. Хорошо сыграл, но мог лучше. Уверенности прибавилось, сейчас посмотрим, как это поможет мне в играх за "Авангард".

Андре Петерссон, нападающий ХК "Авангард" и сборной Швеции - В первой игре ты сделал две голевые передачи, твоя команда одержала красивую победу над Чехией. Как ты сам оцениваешь свое выступление на первом этапе Евротура? - Турнир в целом был хорошим, всегда приятно выступать в составе национальной сборной. Нам удавалось реализовывать большинство. Что касается тех двух голевых передач, это не было наигранной комбинацией или чем-то спланированным заранее. Я играл вместе с Умарком, который выступает за "Салават Юлаев", он очень неплох в большинстве, обладает прекрасным хоккейным чутьем. Получил две отличные передачи от него и, в свою очередь, отдал два удачных паса, которые привели к голам. После этих матчей я рассчитываю играть в "Авангарде" на еще более высокой скорости и просто лучше в целом. - В КХЛ за сезон приходится провести немало игр, плюс выступления за сборную Швеции. Усталости нет? - В последнем матче мне дали отдохнуть, поскольку я не хотел возвращаться сильно уставшим. Но, несмотря на количество игр, ты должен быть профессионалом, должен быть готов к матчам. Я чувствую, что это я могу. - Как оцениваешь свои шансы на попадание в олимпийскую сборную? - Все зависит от моего выступления по ходу сезона. Также показательным будет следующий этап Евротура в Москве. Шанс у меня есть, но нужно проявить себя. - Четыре игрока из "Авангарда" участвовали в турнире. Для тебя это было важно? - Мы жили в одной гостинице со сборной Канады. Виделись с Тедди Перселлом на завтраках, ужинах и так далее. Всегда приятно видеть знакомые лица, даже если они играют за другие команды.

Тедди Пёрселл, нападающий ХК "Авангард" и сборной Канады - Расскажи, как прошел турнир? - Хорошо. Я не так много матчей сыграл в этом году, поэтому старался наверстать, ведь большинство ребят сейчас на пике формы. Поэтому здорово было выходить на лед, чувствовать дух соперничества в игре. - Для тебя было важно поиграть на европейской площадке? - Да, ведь я до сих пор ощущаю отличие от североамериканского льда, приспосабливаюсь к игре на большей площадке. Я думаю, что каждый раз, когда выдается возможность поиграть во время перерыва, я должен этой возможностью пользоваться. - Как оценишь свое выступление на турнире? - Я сыграл достаточно хорошо, чувствовал себя увереннее по ходу турнира. Тело еще привыкает к разнице во времени. За короткий срок мне пришлось побывать в пяти разных странах. Телу непросто, но в заключительной игре против сборной Финляндии я чувствовал себя лучше, так что, надеюсь, и дальше все будет хорошо. - Как думаешь, у тебя есть шанс попасть на Олимпиаду? - Надеюсь! Я думаю, что способен решать моменты, особенно в большинстве. У меня большой опыт – десять лет в НХЛ. Надеюсь, сумею себя проявить в оставшуюся до Олимпиады пару месяцев.

Пресс-служба ХК "Авангард"

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg