Новости
24 ноября 2017, 15:14

Уже в декабре минобороны может скорректировать запретную зону, где омские многодетные семьи получили участки

Горожане смогут узаконить недвижимость на улице Маргелова в поселке Светлом.

Вадим Харламов

Информация об этом сегодня прозвучала на коллегии министерства имущественных отношений Омской области по обсуждению предоставления бесплатно земельных участков многодетных семьям.

Напомним, в прошлом году выяснилось, что несколько участков на ул. Маргелова в поселке Светлом, которые бесплатно выделила мэрия Омска многодетным семьям для строительства жилых домов, попали в запретную зону Новосибирского лесничества минобороны. Часть жителей построило дома, но из-за статуса участка не может ввести их в эксплуатацию.

По словам руководителя департамента учета собственности и земельных отношений минимущества Елены Халимовой, Омская область первая в стране, которая так далеко продвинулась в вопросе взаимоотношений с Министерством обороны России.

«Совместно с администрацией города был сформирован пакет документов и Борис Алексеевич (Смольников, министр имущественных отношений. — Прим. «НО») лично ездил в министерство обороны. На сегодня получены все согласования по корректировке запретной зоны в части, куда попали 152 участка предоставленных многодетным семьям» , — рассказала Халимова.

Окончательно вопрос решится на заседании межведомственной комиссии минобороны, которое предварительно намечено на 8 декабря. В минимуществе предполагают, что с большей долей вероятности решение будет положительным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg