Новости
7 декабря 2017, 09:45

АПЧАЛИМОВ, угробивший в «пьяном» ДТП жену и двоих детей, свалил вину на погибшую супругу

Судья Большереченского райсуда Омской области Игорь КОРОБОВ отправил подсудимого в колонию строгого режима. 

Председатель Большереченского районного суда Игорь КОРОБОВ признал 28-летнего Ивана АПЧАЛИМОВА виновным в «пьяном» ДТП, где погибли его жена и двое малолетних детей (ч.6 ст.264 УК РФ). Подсудимый не только не признал свою вину, но и настаивал, что во всём виновата супруга, рассказали 7 декабря KVnews в суде. 

Как ранее сообщал KVnews , страшное дорожно-транспортное происшествие произошло на 180 километре трассы Омск—Тара 23 июля в 21:17. На месте ДТП (на фото) следственно-оперативная группа полиции первоначально установила, что автомобиль «Лада Приора» на большой скорости вылетел в левый по ходу движения кювет – всех находящихся в машине выбросило из салона. 

«Женщина 1985 г.р. и мальчик 2013 г.р. скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи, мужчина 1989 г.р. и девочка 2012 г.р. госпитализированы», — сообщили 24 июля 2017 года в УМВД.

В Госавтоинспекции тогда добавили, что следователю пока непонятно, кто из взрослых находился за рулём автомобиля и нужно дождаться окончания расследования ДТП. 

В ходе следствия и в суде установлено, что за рулём в состоянии алкогольного опьянения находился Иван АПЧАЛИМОВ, лишённый права управления транспортными средствами.

При обгоне другой машины АПЧАЛИМОВ выехал на обочину дороги — встречной полосы движения, где автомобиль врезался в бетонную трубу и вылетел в кювет. От полученных травм его 31-летняя супруга и трёхлетний сын скончались на месте ДТП до приезда врачей, а пятилетняя дочь умерла на следующий день в больнице. АПЧАЛИМОВ также получил серьёзные телесные повреждения, но остался жив.

— В судебном заседании вину в совершении преступления подсудимый отрицал, утверждая, что в момент дорожно-транспортного происшествия именно его супруга находилась за рулём, — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. — Однако допрошенные в суде родственники и знакомые семьи рассказали, что погибшая женщина не умела управлять транспортными средствами и не имела водительского удостоверения. Камерой видеонаблюдения на АЗС незадолго до аварии зафиксировано, как подсудимый садился за руль автомобиля. Кроме того, в ходе проведенной экспертизы в салоне — на месте водителя – были обнаружены генетические следы обвиняемого, а не его жены.

Судья Игорь КОРОБОВ назначил Ивану АПЧАЛИМОВУ наказание 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Фото © УМВД России по Омской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg