Новости
7 декабря 2017, 12:15

Омичи хотят поменять работу перед Новым годом

tvc.ruМногим омичам надоела текущая работа, другие не видят перспектив на ней. Омичи считают, что новый год надо начинать с новой работы.

Омичи в преддверии Нового года задумались о смене работы. Как сообщает рекрутинговый портал «Зарплата. ру», многие соискатели задумывались о смене работы в преддверии Нового года (76 %), а 42 % даже загадывали это под бой курантов. Но большинство считает, что работодатели в это время заняты другими делами (51 %). В конце года кандидатов становится меньше, и шансы найти хорошую работу увеличиваются. А 11 % горожан думают, что в это время работодатели активнее ищут сотрудников на незакрытые вакансии. Хоть раз в конце года меняли работу 42 % омичей.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом омичи назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (40 %), а 7 % указывают знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке и оплачиваемый недельный отпуск в январе.

– Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно: работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников, – пояснила менеджер по персоналу портала «Зарплата.ру» Ольга Петрова.

В качестве причин поиска новой работы в конце года омичи указали сокращения на предыдущих местах, а кому-то просто надоела старая работа и хочется начать год с позитива. Так, 78 % омичей хоть раз удавалось найти работу в конце декабря. Но 32 % опрошенных долго ждали ответа на резюме, у 16 % несколько раз откладывали собеседования. А вот для 26 % омичей было больше подходящих вакансий, чем в течение года. Всего в опросе приняло участие 1040 жителей Омска.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg