Новости
8 декабря 2017, 02:44

Полежаев считает, что не нужно изучать мнение омичей о воссоздании собора на месте памятника Ленину

Нужно не спрашивать горожан о соборе, а объяснять им, для чего он нужен, считает общественный деятель.

Александр Румянцев

Отвечая на корреспонденцию по вопросам воссоздания Свято-Ильинского собора, экс-губернатор Леонид Полежаев отметил, что не считает необходимым изучать мнение горожан о проекте.

«Во-первых, когда его отнимали у верующих и разрушали, мнение горожан никто не спрашивал. Поверьте, если бы в свое время пришлось консультироваться с неостывшими от посткоммунистических идей горожанами, никогда омская «Дорога к храму» не была бы построена, никогда город бы не увидел Успенского, Христорождественского и Воскресенского Соборов, Ачаирского Монастыря и десятков других Храмов. Сколько было протестов, а теперь гордятся...» — считает общественный деятель.

В случае со Свято-Ильинским собором следует не спрашивать, а объяснять, уверен Леонид Полежаев. Он добавляет, что строительство будут вести без бюджетных средств.

«Должно быть поставлено грамотное информационное сопровождение проекта, людям надо объяснить для чего нужен городу важный исторический символ», — говорится в сообщении фонда «Духовное наследие».

Отметим, что по вопросу о непрямых выборах мэра экс-губернатор высказался иначе. Отстранение жителей от возможности избрать городскую власть он назвал грубейшей ошибкой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg