Новости
11 января 2018, 19:47

Омский композитор добивается от Полежаевой своих денег через прокуратуру

Предновогодняя постановка спектакля «Принцесса Булочка» в «ТОП-театре» грозит перерасти в громкий конфликт. Как стало известно «СуперОмску», работавшие над постановкой авторы безуспешно добиваются от руководителя театра Нателы Полежаевой (на фото) положенных им выплат.

Как рассказала композитор Виктория Карловски, с ней был заключен договор авторского заказа на создание музыки (копия имеется в распоряжении редакции). Полежаева должна была перечислить 40 тыс. рублей, но ограничилась лишь половиной этой суммы.

«Когда я пришла за оставшейся половиной - она сказала, что денег оставшихся мне не выплатит, поскольку «Принцесса Булочка» шла до 7 января, а дальше ей не надо», - поделилась Виктория с корреспондентом «СуперОмска», уточнив, что Полежаева также осталась должна 6 тыс. рублей за предыдущий спектакль «Калека с острова Инишмаан».

Аналогичный поворот произошел еще с тремя участниками спектакля, которые пока не хотят афишировать свои имена. Как и Карловски, они обратились с заявлением в прокуратуру. В дальнейшем не исключен и судебный процесс.

Отметим, ранее с претензиями в адрес Нателы Полежаевой выступил и уже бывший худрук театра Евгений Мардер, заявив, что после увольнения ему остались должны 80 тыс. рублей, а нескольким иногородним театрам не заплатили за постановки в общей сложности 600 тыс. рублей.

Полежаева, в свою очередь, обвинила Мардера в том, что он уволился, не завершив положенную работу со спектаклем «Монолог о браке» - постановку-де пришлось доделывать Александру Гончаруку. Что касается иногородних театров, то там возникли разногласия по сумме выплат, которые зависят от продажи билетов.

А вчера, 10 января, стало известно, что худруком «ТОП-театра» станет Сергей Дроздов , который возьмется за творчество вместе с Александром Гончаруком. На сцене будут работать труппы обеих режиссеров.

Дмитрий Олейник

Теги: Натела Полежаева , ТОП-театр , Александр Гончарук , театр , гонорар
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg