Новости
12 января 2018, 11:27

Фадиной влетело от прокуроров за поборы в омских школах

Мэру указали и на недостаточное финансирование школ и детских садов.

Александр Румянцев

Прокуратура города Омска провела горячую линию по вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в том числе и о поборах в городских образовательных учреждениях. В надзорное ведомство обратилось более 40 омичей.

«Значительное количество заявлений связаны с фактами взимания денежных средств с родителей несовершеннолетних, получающих дошкольное и общее образование. По каждому такому обращению прокуратура города организовала проверку, в ходе которой в деятельности самих образовательных учреждений, мэрии Омска и департамента образования выявлены нарушения действующего законодательства об образовании», — рассказала «Новому Омску» старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

Проверка показала, что руководители городских школ и детских садов зачастую расширяют нормы закона о порядке привлечения внебюджетных средств. В частности, очень часто с родителей в принудительном порядке требуют деньги на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий и материально-техническое обеспечение.

«Несмотря на имеющуюся потребность создания комфортных условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, реализации государственных образовательных программ, из бюджета города Омска денежные средства в достаточной степени не выделяются», — пояснила Булихова.

В целях устранения нарушений прокурор города Омска внес представление мэру города Оксане Фадиной. Кроме того, прокуратура направила соответствующую информацию и председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg