Новости
12 января 2018, 13:08

Расширен список мест, где можно подать заявку на благоустройство общественных пространств

Теперь соответствующие обращения принимаются во всех окружных администрациях. Сбор предложений от граждан продлится до 9 февраля.

В Омске набирает обороты объявленная мэром Оксаной Фадиной кампания по подаче предложений по благоустройству общественных пространств в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» . Расширен список мест, куда жители могут подать соответствующие обращения. Теперь их прием проводится и во всех окружных администрациях.

Напомним, что заявок неравнодушных омичей специалисты муниципалитета также ждут по адресу: Гагарина, 34, первый этаж. Обращение можно сделать и в электронном виде, отправив письмо на e-mail: deparch@admomsk.ru. Проконсультироваться по порядку составления и подачи заявок можно по телефону: 21-67-26.

Напомним, что в наступившем году в Омске принято решение по-новому подойти к реализации проектов по благоустройству. При определении перечня объектов, на которых выделят средства из федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», будут в первую очередь ориентироваться на мнение самих горожан.

Первоначальный сбор предложений продлится до 9 февраля. Не позднее 14 февраля специально созданная общественная комиссия назовет лучшие предложения, которые попадут в шорт-лист для голосования. Для них разработают эксклюзивные дизайн-проекты благоустройства. Они будут готовы уже к концу февраля. Затем в течение двух недель пройдет их общественное обсуждение. А во второй половине марта омичи сами определят общественные пространства, на которых пройдут работы. Планируется, что для благоустройства выберут шесть объектов: один — общегородского значения, и пять — окружного.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска напоминают, что общественное пространство — это определенная городская территория, сложившаяся благодаря историческим, культурным, социальным и прочим признакам и созданная для общественного пользования. Это набережные, парки, скверы, пешеходные бульвары, пешеходные зоны вдоль магистралей, территории жилых микрорайонов, это территории общего пользования для всех горожан.

Предложения должны содержать обоснования для включения в список общественных пространств. Специалисты профильного департамента рассмотрят поступившие материалы на соответствие утвержденной градостроительной документации.

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg