Новости
12 января 2018, 15:14

У Миллера потребовали отставки Шалаевых из омского «Авангарда»

На площадке Change.org появилась петиция с требованием отставки президента омского «Авангарда» Владимира Шалаева и генменеджера клуба Виктора Шалаева. Крик души раздасадованных омских болельщиков адресован председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, гендиректору «Газпром нефти» Александру Дюкову и председателю совета директоров ХК «Авангард» Александру Дыбалю.

Авторы петиции сетуют, что за время работы Владимира и Виктора Шалаевых в системе «Авангарда» команда не добилась весомых результатов, кроме выхода во второй раунд плей-офф. При этом негодование инициаторов петиции вызывает факт, что ответственность за скудные успехи «Авангарда» Владимир Шалаев всегда списывал на тренеров, после чего традиционно следовали неизбежные отставки.

«Так, за время «работы» господ Шалаевых в системе «Авангарда» команда ни разу не пробилась дальше второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, даже если турнирная ситуация способствовала этому. При этом уровень демонстрируемой хоккеистами игры падал от сезона к сезону, так что результаты и качество хоккея «Авангарда» прежних лет кажутся сегодня недосягаемыми. Ответственность за провалы в плей-офф президент клуба Шалаев В.Т. с той или иной степенью настойчивости всегда возлагал на тренеров. По крайней мере, именно тренеры лишались работы по истечении очередного сезона, а сам господин Шалаев в преддверие каждого итогового заседания попечительского совета начинал работу по укреплению своих позиций» , - говорится в тексте петиции.

Честь клуба, как утверждают составители петиции, еще возможно сохранить, «избавившись от «шалаевщины».

«Нам, людям, искренне переживающим за «Авангард», больно видеть, куда завела нашу любимую команду политика отца и сына Шалаевых. Мы не согласны с тем, что человек, получающий зарплату на уровне губернатора, губит омский хоккей. Нам надоело вместо ранее присущей «ястребам» яркой игры, наблюдать на льду вялый хоккейный суррогат. Мы не хотим видеть в свитерах нашей команды завравшихся, морально разложившихся миллионеров, посредственностей на площадке и хамов в быту. Потерян еще один сезон, но пока еще не потеряна честь клуба. Которую можно сохранить, только незамедлительно избавившись от «шалаевщины» , - негодуют составители петиции.

Как уже ранее сообщал «СуперОмск», многие болельщики винят в попустительстве, творящемся в «Авангарде», президента клуба Владимира Шалаева. Видя нежелание хоккейного менеджера внести ясность в ситуацию с дракой на корпоративе , омичи заявляют о своем нежелании ходить на домашние матчи . От разгневанных болельщиков даже звучат радикальные предложения распустить не только руководство клуба, но и половину состава команды.

Теги: Спорт , «Авангард» , драка , Владимир Шалаев , Виктор Шалаев , Алексей Миллер
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg