Новости
22 февраля 2018, 17:02

В пресс-центр ОСЖ пришли настоящие мужчины.

В преддверии Дня защитника Отечества Омский Союз журналистов  пригласил на свою площадку  настоящих мужчин. Николай  Кравченко – Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса,  Евгений Булучевский – военврач, участник боевых действий в Афганистане и Чечне,  Александр Шлеменко – легендарный боец, Мастер спорта международного класса, чемпион Bellator в категории среднего веса и  Антон Кудрявцев — Народный герой, многодетный отец  стали участниками  пресс-конференции «Мужской поступок – как мы понимаем его в наши дни».

Каждому из наших героев в своей жизни довелось проявлять мужество в самой разной его ипостаси, будь то спортивные достижения, воспитание детей или ответственность за чужую жизнь в горячей точке. Но все они сошлись на том, что мужской поступок – это не разовая акция, а явление всей жизни.

— Мужской поступок — делать жизнь лучше. Жизнь семьи, других людей, страны в целом, — заметил Александр Шлеменко.

— Это высокая гражданская ответственность перед другими людьми. Героями не рождаются, а становятся, — поддержал  Николай Васильевич Кравченко.

Большое место в пресс-конференции было отведено никогда не теряющему актуальности вопросу воспитания подрастающего поколения мальчиков и их становления, как защитников.

По мнению Антона Кудрявцева, в мальчишках в первую очередь необходимо воспитать умение не бояться трудностей.

-Жизнь нам постоянно преподносит самые разные испытания. Умение держать удар – одно из основных качеств настоящего мужчины, — уверен Антон. Участники мероприятия не обошли вниманием и  проблему неполных семей, где отсутствует мужской пример поведения, который мог бы стать для мальчика образцом. Однако в случае отсутствия отца, считает  Александр Шлеменко, таким примером всегда может и зачастую должен стать другой родственник, тренер или даже сосед.

Мужской поступок и мужское поведение не зависит от возраста или обстоятельств.  Стать защитником может даже самый маленький человечек, если его правильно воспитали..

День Защитника Отечества – праздник для всех мужчин, больших и маленьких, но самым ценным подарком гости назвали  любовь, теплое отношение и внимание со стороны  семьи. Все-таки для мужчин, даже самых сильных, важен надежный тыл.

— Мужской праздник – все равно женский, — улыбнулся  Александр Шлеменко.

С ним согласились все представители сильной половины, отметив, что 23 февраля следует  рассматривать как преддверие 8 марта.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg