Новости
22 февраля 2018, 19:32

Александр Бурков вспомнил навыки танкиста

Нынешний глава Омской области, окончив в свое время уральский политех, стал командиром танкового взвода. Полученные навыки Бурков вспомнил во время посещения Омского автобронетанкового института.

Свое посещение известного далеко за пределами нашей страны учебного заведения, врио губернатора начал с возложения цветов к Вечному огню в музее боевой техники под открытым небом.

Как человека, воинская специальность которого напрямую связана с танковыми войсками, Александра Буркова интересовало все – классы, где проходят теоретические занятия, тренажеры, на которых курсанты вуза учатся управлять современными образцами бронетанковой техники, спортивные городки, где они совершенствуют свою физическую подготовку, площадки воздушно-десантной подготовки, на которых опытные инструкторы учат ребят покорять небо, и многое другое.

Кто служил, знает, питание для военнослужащего – вопрос «стратегический», поэтому в курсантской столовой Александр Бурков сделал первую остановку. Он обстоятельно изучил меню курсантов, искренне удивившись, что каждый из них из нескольких предложенных может выбрать блюдо по душе.

Поинтересовался глава региона работой кухни, на которой эти блюда готовятся, предложив руководству вуза делать упор на наши, омские продукты, которые славятся отменным качеством, а также доступны по ценам.

Продолжая знакомиться с аудиториями, лабораториями, действующими учебными стендами, комплексами профессиональной подготовки будущих командиров, Александр Бурков часто останавливался и беседовал с преподавателями и курсантами, подробно расспрашивал их об условиях работы и службы.

«Очень хорошо, что среди курсантов вуза много омичей, наших земляков. Одному из них, курсанту четвертого курса я даже устроил настоящую проверку, задавал профессиональные вопросы. Он с честью сдал этот маленький экзамен, показав крепкие знания в области двигателей боевых машин», - признался позже врио губернатора.

Сам курсант, уроженец поселка Конезаводской Марьяновского района Алексей Вергизов благодарен омскому бронетанковому институту за то, что он дал ему все, в первую очередь, современные знания.

«Семья у нас многодетная, я старший из детей. Здесь мы обеспечены всем – жильем, питанием, формой. А главное – получаем нужную специальность. Я стану специалистом танко-технического обеспечения. Наши российские танки – самые лучшие в мире, поэтому и обслуживать их должны лучшие в мире специалисты. Такие, которых готовят в нашем институте », - рассказал будущий командир, который, кстати, учится отлично.

На территории только что отремонтированного крытого стадиона главе региона доложили, что команды омских танкистов стабильно занимают призовые места на армейских спортивных состязаниях.

«Из тридцати семи военных вузов мы заняли на недавней спартакиаде в общем зачете четвертое место. А наша команда по гиревому спорту три раза выигрывала всеармейскую спартакиаду», - сообщил начальник кафедры физподготовки вуза Сергей Хозей.

Заканчивая посещение Омского автобронетанкового института, зампотех танковой роты и командир танкового взвода Александр Бурков признался, что танковые войска для него по-прежнему остаются родными.

«Управлять танком, стрелять из него меня учили, и я надеюсь, что эти навыки сохранились. По этой причине мне легко определить уровень подготовки специалистов. Я познакомился с материальной базой, которую вряд ли можно найти во многих российских военных вузах. К примеру, стенд, на котором готовят специалистов по управлению танком под водой – единственный в России, да и во всем мире. Им восхищаются специалисты из других стран, которые приезжают сюда регулярно. Условия питания, быта, спортивных занятий, оказания медицинской помощи курсантам на таком же высоком уровне. Таким институтом можно гордиться, потому что это еще одна точка притяжения в Омскую область», - уверен глава региона.

Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg