Новости
22 февраля 2018, 21:02

Пять вопросов к Кравцу про Грудинина

Кандидат от КПРФ на выборах президента притягивает к себе внимание как магнит. Не зная его лично, а только наслушавшись о его чудо-совхозе имени Ленина, хочется поддержать этого крепкого хозяйственника всемерно. Сильного конкурента в Грудинине видят и сторонники Путина. Весь интернет испещрен ядовитыми информационными вбросами, цель которых усомнить избирателей в кандидате от КПРФ. Самые распространенные на сегодняшний день вопросы про Грудинина мы задали первому секретарю Омского обкома КПРФ, депутату Государственной Думы РФ А. А. Кравцу.

- Александр Алексеевич, Вы лично с Грудининым знакомы? Были встречи, разговоры?

- Мы знакомы, здороваемся, но близко с ним нет, я не общался, но в совхозе имени Ленина бывал несколько раз в рабочих поездках, поэтому могу делиться впечатлениями от наблюдений за достаточно длительный период: это крепкий, обаятельный мужик, грамотный, с твердой позицией, с характером, его очень трудно сбить с толку. В случае с его выдвижением считаю, что наша партия сделала блестящий политический ход. Мы дали дорогу талантливому человеку, у которого есть всё для того, чтобы повернуть нашу страну на путь возрождения. Думаю, что на данном этапе в России у лево-патриотических сил нет лучшего кандидата по тому потенциалу, который есть в Грудинине. Это подтверждает и реакция наших противников на него - вся эта грязь в СМИ.

- Приемлемо ли вообще для коммунистического движения выдвигать крупного предпринимателя? И, будем откровенны, это все-таки представитель не мелкой буржуазии, это средний капиталист, как минимум.

- Это не только приемлемо, но и не находит расхождений с марксистско-ленинской теорией. Напомню для тех, кто забыл – Фридрих Энгельс был сыном крупного фабриканта, Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич – выходец из дворянской семьи и т.д. Или Фидель Кастро, который был сыном крупного землевладельца? Поймите, главное – идея, которой служит человек. Партия остановила свой выбор на Грудинине прежде всего потому, что ему удалось в условиях жесткого рынка создать великолепную модель социалистической экономики, лучшее в стране сельхозпредприятие.

- И хорошо заработать на нём…

- Разговоры о его сверхдоходах – мифы. Информация о том, сколько он зарабатывает - в открытом доступе. Смотрите и сравнивайте, сильно отличается его зарплата от зарплат других руководителей хозяйств такого же масштаба?

- Грудинин был членом «Единой России»…

- Тот, кто упрекает Грудинина в членстве в «ЕР», видимо в 90-е и 2000-е годы был юным дитятей и не знает, как в нашей стране принимали, а вернее «заталкивали» в «Единую Россию» руководителей крупных предприятий. Их просто вызывали «на ковер» и говорили, что, мол, хочешь спокойно работать и развивать своё хозяйство – вступай в партию власти. Вот и попробуй быть принципиальным, когда речь идет не только о тебе, но и о целом коллективе рабочих с их семьями за твоей спиной! Кроме того, представьте, речь идет о Подмосковье - Клондайке для зарабатывания денег! Совхоз имени Ленина неоднократно атаковали, хотели отнять землю. Грудинин устоял. Да, ему нужно было маневрировать в той войне, чтобы вывести своё предприятие из-под удара – силы противника ведь были превосходящими! Я ничего не вижу необычного в том, что он был в «ЕР». Мы наблюдали в 90-е годы, когда люди по глупости голосовали за Ельцина, а потом проклинали себя за то, что поверили ему. Эти люди приходили потом к нам и подключались к борьбе. Грудинин – такой же живой человек, он тоже надеялся на то, что к власти, наконец, пришел государственник, что Путин многое сделает для России. Прошло время, которое всё показало. Он разочаровался и покинул партию. Дальше-то он был беспартийным. Кстати, в КПРФ нередко можно встретить бывших членов других партий. В этом нет ничего странного. И в истории большевистской партии немало подобных примеров – к большевикам приходили и левые эсеры, и анархисты. Это обычная вещь. О человеке нужно судить по делам. А дела Грудинина ясно показывают, на что он способен. А позиция, которую он занял сегодня – это позиция патриота, который не только исповедует социалистические ценности, но и претворяет их в жизнь.

- Почему он не вступает в КПРФ?

- Хочу отметить, что рядом с КПРФ очень много беспартийных, но довольно активных деятелей партии, которые разделяют коммунистические взгляды. Из наиболее знакомых омичам – депутат Государственной Думы РФ Олег Николаевич Смолин. Вопрос вступления в партию – сугубо личный. Человек должен сам решить, сделать ли ему этот шаг. Грудинин – человек на виду. Вот представьте, все знают, что он беспартийный и вдруг перед выборами президента он вдруг вступает в партию. Отличный же повод для различных спекуляций на этой теме! Сразу появилась бы масса вопросов к нему. Я полагаю, что рано или поздно Грудинин вступит в КПРФ, но делать это специально, в угоду публике он не станет. Павел Николаевич по сути своей – человек коммунистический. Не зря ведь штаб КПРФ по выборам возглавляет лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов. Хочу подчеркнуть, что и программа кандидата в президенты «20 шагов» - на самом деле развернутая программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Беседовала Юлия Богданова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg