Новости
22 февраля 2018, 22:02

Лично в руки

Автор Татьяна Сергеева Фото Евгений Кармаев

Представители участковых избирательных комиссий лично приглашают омичей прийти проголосовать в день выборов Президента РФ 18 марта.

17 февраля началось адресное информирование жителей региона о предстоящих выборах.

– Учитывая серьезный уровень выборов, мы в этом году решили, а Центризбирком нам это дело санкционировал, возродить практику поквартирного, подворного обхода избирателей, – пояснил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Цель таких визитов – не просто сверить избирательные списки, а довести до каждого человека информацию о кандидатах, о новых возможностях голосования, например о возможности голосовать по месту жительства, а не по месту регистрации.

Обходы будут проводиться в том числе в вечернее время, по выходным и праздничным дням. Узнать члена избиркома можно по белой накидке с логотипом выборов.

На момент сдачи номера в печать 390 000 жителей Омской области уже получили приглашения на выборы, что составляет 25 процентов от общего числа избирателей в регионе.

Между тем предвыборная гонка кандидатов в президенты вступила в решающую стадию. Для того чтобы высказать свою позицию по актуальным политическим вопросам, рассказать, что бы они сделали в случае избрания на высший государственный пост, кандидаты встречаются с избирателями, проводят различные мероприятия.

В общественной приемной регионального штаба кандидата в президенты Владимира Путина проходят личные приемы граждан. Ведут их доверенные лица кандидата – начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, директор Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и знаменитый спортсмен, боец смешанных единоборств Александр Шлеменко.

С наказами

– Штаб работает ежедневно. И всегда у нас полно людей, – рассказывает Александр Шлеменко. – В основном к нам обращаются с проблемами. Самое большое количество жалоб – на тарифы ЖКХ. Наболевшая тема – и расценки на транспортировку воды в Усть-Заостровке. Жители жалуются, что они необоснованны и в несколько раз выше, чем в городе. Мы сформируем перечень злободневных вопросов и оформим их в виде наказов.

Будучи на прошлой неделе по делам спорта в Краснодаре, Александр Шлеменко и там не забывал о своем статусе доверенного лица.

– Я побывал в местном штабе, пообщался с волонтерами, молодежным активом. Расспросил, как у них идет подготовка к выборам. Поделился своими впечатлениями от встречи с Президентом России. Также в рамках проекта Росмолодежи «Диалог на равных» встретился со студентами Кубанского технологического университета, получил ряд наказов, касающихся дальнейшего развития вуза. Краснодар активно развивается, его население растет, это уже город-миллионник, – поделился спортсмен.

Презентация для земляков

17 февраля в Омск на встречу со сторонниками прилетал кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин, который, по его словам, до этого нигде свою предвыборную программу не представлял – решил, что должен сделать это именно здесь. На выборы лидер партии «Российский Общенародный Союз» идет под лозунгом: «Русский выбор: сила, свобода, справедливость, равенство». Он отметил, что в основе его экономической стратегии лежит принцип «экономика должна быть нравственной». Краеугольным камнем построения такой экономики Сергей Бабурин считает «возвращение недр в собственность населения».

– Я настаиваю на создании возвратного фонда, который должен пополняться за счет деприватизации и ренационализации. Каждому человеку, родившемуся в такой богатой природными ресурсами стране, как Россия, с детства на счет должны поступать деньги из этого возвратного фонда. Потому что его предки работали для того, чтобы он жил хорошо, – подчеркнул кандидат в президенты.

Особая роль в программе Сергея Бабурина отводится «православному духовному стержню». Он отметил, что это понятие не религиозное, не зависит и от национальной принадлежности. И означает «жить во имя спасения души, а не во имя обогащения материального, потому что, поддавшись соблазнам потребительского общества, мы разрушили не только страну, мы сами себя начинаем разрушать».

Парламентаризм, по его мнению, в России также не прижился, является имитацией демократии. И в случае избрания кандидат намерен заняться восстановлением в стране основ общинной солидарности.

Дебаты

С 17 февраля у всех кандидатов в президенты РФ – а их в избирательном бюллетене будет восемь: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский – появилась возможность расширить свою целевую аудиторию. В течение месяца федеральные и региональные телеканалы и радиостанции будут предоставлять претендентам на пост главы государства бесплатное эфирное время. В сумме каждый кандидат получит по 60 часов эфира, половину из которых он должен использовать на дебаты с другими участниками избирательной гонки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg