Новости
23 февраля 2018, 07:32

Бурков и Варнавский поздравили омичей с Днем защитника Отечества

Первые лица области пожелали жителям региона мира, добра и благополучия, ветеранам — здоровья и долголетия, солдатам и офицерам — успешной службы.

ранее по теме

Александр Бурков вспомнил навыки танкиста

Двадцать третьего февраля в России отмечается День защитника Отечества. Этот праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». Первоначально праздник именовался как «День Красной армии и Флота». С 1946 до 1993 года носил название «День Советской армии и Военно-морского флота».

По сути, в этом году отмечается 100-летие создания Красной армии, правопреемником которой является Российская армия. В этот день по традиции в Омске пройдет возложение цветов и венков к мемориалу в парке Победы, к бюсту Дмитрия Карбышева и к памятнику маршалу Жукову. Затем на Соборной площади состоится ежегодный конкурс строевой песни.

С Днем защитника Отечества омичей поздравили врио губернатора Омской области Александр Бурков и председатель областного Заксобрания Владимир Варнавский. В поздравлении, в частности, говорится:

«Сегодня мы поздравляем всех, кто защищал, защищает и готов в будущем, если понадобится, встать на защиту Отечества. Нести ответственность за судьбу Родины — дело чести и первейший долг каждого мужчины. В истории нашей страны было немало сражений. И всегда народ всем миром противостоял врагу, а впереди неизменно были наши бесстрашные воины. Никому еще не удалось сломить их волю и мужество. Служить в Вооруженных силах с такой славной историей — это большая честь и огромная ответственность. Омичи, как и все россияне, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в урегулировании многих военных конфликтов за рубежом и антитеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. И сегодня Омская область — это надежная опора оборонной системы страны. На территории региона дислоцированы воинские части и подразделения. Омские предприятия производят современную технику и вооружение, которые признаны во всем мире».

Руководители области пожелали омичам мира, добра и благополучия, здоровья и долголетия — ветеранам, успешной службы — солдатам и офицерам.

Автор Татьяна Ачаирская

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg