Новости
23 февраля 2018, 11:32

Благодарность за мирную жизнь

Омская молодежь приняла участие в возложении цветов к памятникам героев минувших лет.

Для граждан нашей страны 23 февраля — важная и значимая дата. В этот день мы поздравляем тех, кто служил в Вооруженных силах, чтим память предков, которые совершали подвиги во имя Родины и до последнего были защитниками своего Отечества.

Около 50 праздничных мероприятий прошло сегодня в нашем городе. Начались они с возложения цветов, венков и гирлянд к местам боевой славы. Торжественные церемонии и митинги прошли в Парке Победы, а также у памятников Г.К. Жукову и Д.М. Карбышеву.

Представители органов региональной и городской власти, ветеранских и молодежных объединений почтили память уже ушедших защитников Родины, которые стали примером мужества и отваги для последующих поколений. Торжественное мероприятие сопровождалось залпами оружейного салюта, гимном России и прохождением роты почетного караула.

– Я рада, что в нашей стране есть такой праздник, когда мы можем почтить память воинов, которые до последнего были верны своему Отечеству, а также поздравить защитников, которые служат или уже отдали долг Родине, – делится мнением представительница региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд» Екатерина Прудникова.

Под аккомпанемент песен военных лет присутствующие несли к монументам красные гвоздики. Поток людей был настолько большой, что цветы выглядели, как кровь, пролитая нашими воинами во имя Родины…

Автор - Любовь Гагарина

автор: Оксана Кудрявцева

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg