Новости
23 февраля 2018, 12:32

Курсанты из Анголы исполнили национальную песню на параде в Омске

Они впервые прошли по Соборной площади маршем, который принят в их стране и удивили присутствующих громкими голосами.

Сегодня в полдень на Соборной площади прошло торжественное построение войск Омского гарнизона. На парад и смотр-конкурс строевой песни прибыли врио губернатора Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, митрополит Омский и Таврический Владимир, главный раввин Сибири Ошер Кричевский, члены правительства Омской области, депутаты, представители Вооруженных Сил.

Командующий зачитал праздничный приказ министра Обороны РФ. После прохождения войск по площади начался, собственно, конкурс строевой песни. Его изюминкой стало выступление курсантов из Анголы.

На Соборную площадь вышла национальная группа республики Ангола специального факультета Омского автобронетанкового инженерного института. Исполнением патриотической национальной песни они поздравили омичей с праздником и прославляли свою страну.

Особенностью этого выступления стало то, что курсанты исполнили строевую песню именно так, как принято в Анголе: двигались не строевым шагом, а припадая на согнутые колени, раскачиваясь, как бы устрашая противника, время от времени в самой песне, которая была на их родном языке, звучал боевой клич.

С государственным флагом Анголы прошел старший национальной группы младший лейтенант Какуло. Он же рассказал впоследствии журналистам, что вместе с товарищами учится на третьем курсе Автобронетанкового института. Курсанты не только хорошо говорят по-русски, но уже исполнят и наши военные песни — знают даже легендарную «Марусю».

За выступление на параде национальная группа Анголы получила приз зрительских симпатий. Журналистам курсанты признались, что считают Омский автобронетанковый институт лучшим в мире военным учебным заведением, а себя — уже настоящими сибиряками, им даже мороз нипочем.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg