Новости
25 февраля 2018, 20:02

В детских садах поздравляют воинов

22 февраля 2018 года в детском саду при школе № 148 состоялся мастер-класс “Музыкально-познавательное мероприятие к 23 февраля”. Мероприятие проходило в рамках постоянно действующего семинара для воспитателей дошкольных образовательных организаций, который проводит отдел религиозного образования и катехизации Омской епархии.

Участниками мастер-класса стали военнослужащие 242 учебного центра ВДВ.

Пришел на праздник и войсковой священник иерей Дионисий Гришин, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Омской епархии, настоятель храма в честь Святой Троицы поселка Светлый.

Содружество детского сада и учебного центра ВДВ не случайно. Детский в сад поселка Светлый ходят дети военнослужащих, там работают и жены, и матери военных.

И дети не подвели! Они так лихо пели, танцевали, рассказывали стихи, что никто не усомнился в том, что растет надежная смена нынешним десантникам. Особенно тронули сердца слушателей, когда рассказывали о своих папах – военнослужащих.

Многие впервые на празднике узнали от детей детского сада историю создания эмблемы ВДВ. Эмблема Воздушно-десантных войск – в виде парашюта, окруженного двумя самолетами – известна всем. Она стала основой для последующей разработки всей символики частей и соединений ВДВ. Этот знак не только выражение принадлежности военнослужащего к “крылатой пехоте”, но и своего рода символ духовного единения всех десантников.

На празднике показали свое мастерство и воины-десантники. Вокальная группа «Синева» – лауреат многих конкурсов, в которую входят воспитатели детского сада, поздравила всех хорошей песней.

Отец Дионисий Гришин отметил, что патриотическое воспитание основывается на духовно-нравственном воспитании, подрастающего поколения. В прошлые времена воспитание закладывалось на духовном основании, то есть на заповедях, а религия была главным помощником в разъяснении моральных ценностей. Дети с ранних лет уважали своих родителей, обращались к ним на Вы, почитали их, преданность отчему дому, воспитывалась в любви к Родине, своему народу. Эта была первая ступень, любовь и уважение, побуждающие к становлению личности, которая в последующем даст возможность человеку соответственно вести себя и в обществе, выходить из сложных жизненных ситуаций с достоинством.

Заведующая детским садом Ирина Васильевна отметила, что такие встречи важны не только для детей, но и для самих десантников, потому, что это хорошая поддержка, – видеть как растет твоя достойная смена, видеть, кого ты защищаешь, служа Родине и помнить: «Никто, кроме нас! За нами – Россия!»

Светлана Баранцева

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg