Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Режим работы светофоров соотносят с интенсивностью движения на участках дорог

20.03.2017, 14:26
Режим работы светофоров соотносят с интенсивностью движения на участках дорог

С 11 апреля 2017 года будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу Октябрьскую при движении со стороны улицы Яковлева.

Ранее режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Октябрьской был приведен в соответствие с требованиями нормативных документов — организована отдельная пешеходная фаза. По этой причине на перекрестке увеличились автомобильные заторы.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, для увеличения пропускной способности данного узла, сокращения количества и плотности заторов с 11 апреля будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу Октябрьскую при движении со стороны улицы Яковлева. Интенсивность левого потока на этом участке в часы пик составляет в среднем 60 ед./ч (при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 ед./ч.), интенсивность потока в прямом направлении в 20 раз превышает интенсивность левого поворота.

Планируемое мероприятие позволит увеличить пропуск транспортных средств, совершающих поворот налево с улицы Герцена на улицу Октябрьскую в сторону улицы Чернышевского.

Для выполнения указанного маневра будет введена так называемая расщепленная фаза: зеленый сигнал светофора будет работать на 6 секунд дольше. Для выполнения этой корректировки на светофорном объекте будет обеспечена соответствующая символика (стрелки прямо и направо) и установлены дорожные знаки 4.1.4 «Движение прямо или направо».

 
Источник: www.admomsk.ru
Омск сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play