Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В Омске нет денег на 3 салюта ко Дню города

20.03.2017, 15:31
В Омске нет денег на 3 салюта ко Дню города

omskinform.ruИз-за нехватки средств праздничный фейерверк, по всей видимости, будут пускать в одном месте. Кроме того, не запланированы концерты звезд.

Директор департамента культуры Владимир Шалак сегодня, 20 марта, на пресс-конференции рассказал, какие события ждут омичей в этом году. В частности, речь зашла и о проведении Дня города.

По словам чиновника, в этом году на все культурные мероприятия в городе выделяется 26 млн рублей. Это на 3,5 млн рублей меньше, чем в юбилейном, 2016 году. И если в прошлом году Омск мог рассчитывать на поддержку федерации, то в этом году ему придется опираться лишь на собственные силы. Из-за того что денег мало, праздничный фейерверк, скорее всего, будут запускать в одном месте.

– В этом году мы пошли на сокращение, учитывая ситуацию, предлагаем в одном месте сделать фейерверк и уменьшить сумму затрат на него, потому что сейчас стреляют по любому поводу, уже не знаешь, праздник это или не праздник. День рождения, юбилей, свадьбы, никого уже не удивишь, а для нас каждая копейка дорога. Мы думаем, что и одного места, для того чтобы обозначить День города, хватит для фейерверка. Мы можем сделать в нескольких местах, но они будут на три минуты, – рассказал Шалак, отметив, что пока это предложение не утверждено.

Также в этом году не стоит ждать каких-либо крупных артистов. На них тоже нет денег.

– Нет, нет, и еще раз нет. В 2012 году, когда Лайма Вайкуле выступала, я тогда еще говорил, что до юбилея города никого приглашать не будем, потому что у нас нет денег, гонорары сегодня немаленькие, – сообщил чиновник.

Из новшеств этого года – доминантой всех праздничных мероприятий станет комплекс «Омская крепость», где развернется основная программа.

Источник: omskinform.ru
Омск сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play