Новости
21 марта 2017, 06:29

Омичи составляют карту запахов в Омске

Фото: komikz.ruГорожане своими силами пытаются обнаружить, откуда доносятся неприятные «ароматы», желая обнаружить источник вредных выбросов.

В Омске по-прежнему появляются неприятные едкие запахи. Так, очередной выброс произошел сегодня ночью. Администрация крупного омского паблика «ЧП Омск» заявила, что с наступлением ночи к ним поступило большое количество сообщений о появлении запаха этилмеркаптана.

В некоторых соцсетях омичам предложили поучаствовать в своеобразном «квесте» - «Найти, кто нас травит». Горожан просят указать где, в какое время появился запах, направление и скорость ветра. Таким образом администрация паблика «Аварийный Омск» хочет составить карту запахов. очевидно, жителей города к подобным действиям подтолкнуло то, что проверки, длящиеся уже больше десяти дней, не дали никаких результатов - до сих пор неизвестен источник выбросов.

Омичи пожаловались на едкие «ароматы» по всему городу: в Лукьяновке, на проспекте Карла Маркса и Мира в районах «Садко», СибАДИ, улицах Дмитриева, Крупской, Волгоградской, Комарова, Иртышской набережной, Бульваре Победы, на Красном пути, в районе Ж/Д вокзала. Не все могут указать направление и скорость ветра, однако жалобы стали поступать активно.

Неизвестно, будут ли администраторы действительно составлять карту запахов. Администрация паблика полна решимости найти виновника выбросов. Тем, кто работает на предприятии, совершающем выбросы, но боится лишиться работы, просят писать в личные сообщения.

Напомним, едкие запахи появились в Омске с 8 по 10 марта. Как показали результаты замеров, в воздухе находится этилмеркаптан – одорант, используемый при производстве бытового газа. Содержание опасного вещества превысило нормативы в 400 раз. Звонки с жалобами на запахи продолжают поступать в экстренные службы города.

Проверки на семи крупных предприятиях Омска, в том числе и на ОНПЗ, показали, что утечек нет. В итоге Следственный комитет, возбудивший уголовное дело из-за загрязнения атмосферы, расширил список подозреваемых до 16 организаций. В итоге виновник выбросов пока так и не найден, хотя проверка в настоящее время продолжается.

Главная новость по теме Прокуратура подозревает в газовой атаке Омский нефтезавод
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg