Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Пожилой омичке «сняли порчу» за 33 тысячи   [ФОТОРОБОТЫ]  

21.03.2017, 08:27
Пожилой омичке «сняли порчу» за 33 тысячи   [ФОТОРОБОТЫ]  

Мошенницы действовали по отработанной схеме и убедили женщину передать им всю имеющуюся наличность и украшения, после чего скрылись.

В полицию обратилась 6-летняя омичка, которая сообщила, что мошенницы забрали у нее деньги и украшения на общую сумму в 33 тыс. рублей.

Как оказалось, к женщине на улице подошла незнакомка и после недолгого диалога сообщила, что на ней и ее сыне порча. После этого собеседница предложила пожилой омичке способ избавления от недуга. В это время к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить «целительницу» за якобы оказанную помощь в восстановлении здоровья.

От женщины требовалось принести из дома все имеющиеся деньги и золотые изделия. Взяв с собой более 16 тыс. рублей, золотое кольцо и брошь, пенсионерка сложила все в носок и передала его мошенницам. После проведения ряда манипуляций незнакомки скрылись, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Омичка смогла описать мошенниц, и с ее слов были составлены фотороботы.

1. Женщина, на вид 50 лет, славянской внешности. Была одета в короткую серую шубу из искусственного меха с полосками, серый берет, юбку темного цвета, темные очки. Особые приметы: бородавки на больших пальцах обеих рук.

2.Женщина, на вид 30-35 лет, славянской внешности. Была одета в темную шубу из натурального меха, темные сапоги, черную норковую шапку.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Тех, кто располагает информацией о местонахождении мошенниц, просят сообщить в полицию по телефонам: 71-03-04 или 02 .

Отметим, что такой способ мошенничества, когда одна женщина сообщает о порче, а другая подходит и благодарит за исцеление, встречается в Омске не в первый раз.

Источник: omskinform.ru
Омск сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play