Новости
13 июня 2018, 20:02

Дернова не увидела снижения зарплат в омских садиках

omskinform.ruМинистр образования заявила, что информация о снижении зарплат в дошкольных учреждениях не подтвердилась. В среднем платят 20-27 тысяч.

Информация о снижении зарплат воспитателям омских детсадов, прозвучавшая в ходе прямой линии президента России Владимира Путина , не нашла подтверждения, заявили сегодня в министерстве образования региона.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по итогам общения главы государства с населением страны врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил в срок до 13 июня разобраться в ситуации со снижением зарплат воспитателей. Они пожаловались, что после выборов президента зарплаты были уменьшены. В омском Минобре этот факт не подтвердили.

– Целевые показатели по заработной плате в рамках майских указов президента России выполняются по всем муниципальным образованиям, - заявила министр образования Татьяна Дернова . – Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно. Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчетность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и ее уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться - от 20 тысяч до 27 тысяч рублей».

Министр пояснила, что на уровень зарплаты влияют различные факторы.

– В зачет зарплаты идет наполняемость группы (в городском округе Омск, например, при группе более 20 детей, повышающий коэффициент начисляется за каждого последующего ребенка свыше этой нормы. Коэффициент тем больше, чем выше квалификационная категория специалиста. Свои особенности в оплате труда педагогов, работающих с детьми в коррекционных группах, – отметила Дернова.

Она считает, что разбираться нужно в каждой конкретной ситуации. Не исключено, что пожаловавшийся Путину воспитатель в предыдущем месяце получил большую сумму вознаграждения из стимулирующего фонда, так как его работа была признана более эффективной и результативной, чем в текущем, поэтому общая сумма выплат уменьшилась. Министр образования предлагает всем педагогам, у которых возникают вопросы с начислением зарплаты, обращаться по телефону «горячей» линии 24-85-65 .

Педагоги и другие бюджетники, чьи зарплаты уменьшились после выборов президента, также могут сообщить об этом в редакцию РИА «Омск-информ» (телефон 53-44-46 , e-mail: omskinform1@mail.ru , группа во «ВКонтакте» https://vk.com/omskinformgroup ). Мы обещаем разобраться в каждой ситуации.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg