Новости
7 августа 2018, 11:42

Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла меры к устранению нарушений прав жителей, проживающих в аварийном доме

Прокуратура Ленинского округа г. Омска провела проверку соблюдения Администрацией г. Омска и ее структурными подразделениями жилищного законодательства при реализации полномочий по расселению признанного аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома № 6 по ул. Волго-Донская в г. Омске.

Установлено, что указанный дом признан аварийным в августе 2012 года.

Несмотря на то, что сроки расселения данного дома истекли, Администрация г. Омска не исполнила обязанность по предоставлению жителям данного дома, проживающим в жилых помещениях на условиях социального найма, других благоустроенных жилых помещений.

Так, в доме по указанному адресу имеются две комнаты, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные местной жительнице и членам ее семьи по договору социального найма.

Однако орган местного самоуправления не предоставил гражданам другие жилые помещения для проживания на условиях социального найма, вследствие чего они вынуждены проживать в признанном аварийным и подлежащим сносу многоквартирном доме.

В этой связи прокуратура округа направила в Центральный районный суд г. Омска исковое заявление к Администрации г. Омска с требованием об обязании органа местного самоуправления предоставить женщине и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Суд удовлетворил требования прокурора.

После вступления решения в законную силу прокуратура будет контролировать его исполнение.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg