Новости
8 августа 2018, 08:22

«Омь» помогла «Иртышу» справиться с «Зенитом»

Во вторник, 7 августа, футболисты «Иртыша» сыграли на своем поле второй результативный матч первенства России. На этот раз они смогли одолеть иркутский «Зенит» со счетом 2:0. Поддержать ребят пришли волейболистки команды «Омь».

ранее по теме

Волейболистки «Оми» поддержат футболистов «Иртыша» в матче с «Зенитом»

После удачного стартового матча с «Читой» омские болельщики активно пошли на стадион, потому что ждали от своих любимцев победного продолжения в игре с «Зенитом».

«Речники» ожидание оправдали, забив на 3-й минуте первый мяч в ворота соперников. Олег Тарабанов отдал точную передачу Андрею Разборову. Тот на скорости перебросил вышедшего на подмогу своим защитникам вратаря соперников Илью Кунгурова — 1:0.

После перерыва иркутяне ожидаемо большими силами пошли вперед, и несколько раз голкиперу «Иртыша» Илье Еременко пришлось серьезно потрудиться, чтобы оставить свои владения в неприкосновенности.

Выше всяких похвал действовал центральный защитник Владимир Пономарев, раз за разом встававший неприступной стеной перед иркутскими атаками.

На 72-й минуте наш вратарь Илья Еременко мощным выносом от ворот не без помощи Антона Багаева вывел один на один со своим иркутским коллегой Андрея Разборова, и тот оформил второй за последние три дня дубль.

Упускать такое преимущество футболисты «Иртыша» в оставшееся до окончания матча время не стали. Более того, на последних минутах главный тренер команды Владимир Арайс дал возможность проявить себя игрокам резерва. Уже в добавленное время впервые в форме «Иртыш» на поле вышел 17-летний Владислав Бородин.

Одержав вторую победу, «Иртыш» единолично закрепился на верхней строке турнирной таблицы. Очередные матчи первенства страны наша команда проведет на выезде. 15 августа в Томске «Иртыш» встретится с «Сахалином», а 18 августа померится силами с «Сибирью-2» из Новосибирска.

Игра с «Сахалином» пройдет в Томске, потому что домашний стадион команды для проведения матчей не готов.

Дома «Иртыш» в следующий раз сыграет 29 августа с барнаульским «Динамо». Эта игра начнется в 19:00.

«Как и предполагалось, матч получился очень тяжелым. У Иркутска хорошая команда. В первом тайме у нас правый фланг сыграл чуть хуже, чем планировали. В перерыве внесли некоторые коррективы. Во втором тайме была уже чисто тактическая борьба, которую мы правильно выстроили. Был расчет на быстрые ответные атаки, они у нас получились. Могли забить не один мяч, поэтому в целом результатом я доволен. Мы потихоньку движемся вперед, но работы предстоит еще много», — рассказал после матча с «Зенитом» главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.

Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg