Новости
12 августа 2018, 10:02

В «мэрском» лагере «Юбилейный» произошло массовое отравление детей

omskinform.ru Ночью детей стали массово эвакуировать из детского лагеря в Омском районе. Родственники сообщают о 60 отравившихся, а Минздрав - о 10 детях.

Вчера, 11 августа, в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о массовом отравлении детей в детском лагере «Юбилейный» в поселке Ключи.

- Ночью с 10 на 11 августа случилось ЧП в ДОЛ «Юбилейный» - отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на «скорой» в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало: ни сопровождения толком не было ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все. Мы были в шоке! - написал аноним в паблике «ЧП Омск».

На это прореагировали и другие родители. Опекун одного из 10-летних мальчиков Алла Петрова-Березина рассказала, что ее воспитанник был там с 6 июля. Температура у него держится 37,2 градусов, тошнота, рвота и головокружение.

- Количество отправившихся намного больше: они не считают тех, кого увезли самостоятельно. Ребенок говорил, что очень хотелось пить, но у кулеров не было даже стаканов. Это не ротовирус однозначно. У них сегодня 70 лет лагерю: салат из капусты с огурцами, скорее всего, был приготовлен еще вчера и стоял в тепле. Ребенок сказал, что у этого салата была кислая противная водичка. Я считаю ,что в этом причина. Первая помощь была оказана (угольные таблетки) только тяжелым деткам, - написала она.

По данным министерства здравоохранения Омской области, было госпитализировано 10 детей.

- Все дети чувствуют себя удовлетворительно. Проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было, — добавили в Минздраве.

Лагерь закрыли. В нем специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области начали проверку.

Отметим, что учредителем лагеря является мэрия Омска, о чем сообщается на официальном сайте. И. о. директора - Игорь Кудрявцев . Его телефон оказался недоступен.

За лето это уже второй случай массового отравления. Напомним, что 22 июня из лагеря «Солнечная поляна» вывезли всех детей. В воде 3 из 20 проб оказались с термотолерантными и общеколиформными бактериями, фекальным загрязнением.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg