Новости
20 мая 2017, 03:30

Над проектом маршрутной сети в Омске будут работать 10 профессоров и доцентов

В университете признали, что удивились «вереницам маршруток» у каждой остановки в Омске

В санкт-петербургском вузе признали, что хотят в будущем использовать созданную для Омска маршрутную сеть в качестве примера для других городов.

Как рассказал корреспонденту НГС.ОМСК доцент Санкт-Петербургского госуниверситета, выигравшего тендер на разработку маршрутной сети Омска, Александр Крылатов, спроектировать за полгода маршрутную сеть — тяжелая, но выполнимая задача. Интересно, что пока над маршрутной сетью работают только специалисты СибАДИ — студенты и преподаватели анализируют пассажирские потоки. К концу мая они должны предоставить свои исследования, а к середине июня будут готовы предварительные результаты. «Мы пока идем ровно по графику, не отстаем», — подчеркнул Александр Крылатов.

По его словам, над маршрутной сетью для Омска будут работать 10 профессоров и доцентов Санкт-Петербургского госуниверситета. «Только преподавательский состав. Люди, у которых есть опыт, статьи в научных журналах, в том числе мирового уровня», — пояснил доцент. Он похвалил омский департамент транспорта за грамотно составленное техзадание. 

По словам Крылатова, работу подобного рода Санкт-Петербургский госуниверситет не проводил. «Эту работу в будущем мы планируем использовать в качестве примера. Показывать в других городах», — добавил специалист.

Новая маршрутная сеть будет готова к концу сентября. Напомним, на ее создание из бюджета города  выделили 2,5 млн руб. , но на торгах петербургский вуз  снизил цену до 1,95 млн руб.  и продемонстрировал больше аналогичных работ из других городов, чем омский СибАДИ. Отметим, СибАДИ стал субподрядчиком:  1200 студентов вуза ездили в автобусах  и троллейбусах и считали пассажиров на остановках.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg