Новости
11 февраля 2018, 18:02

Советский округ Омска остался без холодной и горячей воды

Автор: Алексей Гошкодер

Без водоснабжения работают медицинские и социальные учреждения. Причина аварии в нарушении работы одной из подстанций "Омскэлектро".

Половина Омска осталась сегодня, 10 февраля, без водоснаюжения. Большая часть Советского округа оказалась полностью отрезана от холодной и горячей воды. В тяжелых условиях продолжают свою работу все социальные и медицинские учреждения САО.

Ответственность за отключение водоснабжения лежит на ОАО "Омскэлектро". Из-за аварии на одной из главных подстанций Советского округа из строя вышли насосы "ОмскВодоканала".

- При работах "Омскэлектро" была обесточена насосная станция "Советская". При отсутствии энергоснабжения, подать воду жителям округа невозможно. Энергетики ведут работы по восстановлению энергоснабжения. ОАО "ОмскВодоканал" максимально задействовал другие насосные станции для подачи воды жителям округа, - сообщили ИА "ОмскЗдесь" в пресс-службе «ОмскВодоканала».

Особенно пострадали от поломки сотрудники и пациенты медицинских учреждений САО. Как заявляют сами пациенты одной из больниц и их родственники, в учреждениях невозможно банально помыть руки.

- В больницу просто так люди не попадают, а когда невозможно помыть руки и умыть ребенка, это просто ужасно, - отмечает один из свидетелей ситуации.

На данный момент масштабы повреждения на подстанции уточняются. Специалисты не берутся назвать точное время, которое понадобится на починку подстанции и ликвидацию последствий аварии.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg