Новости
10 августа 2017, 20:48

Попала за решетку за уклонение от исправительных работ

Свой выбор сделала неплательщица алиментов из Большеуковского района Омской области: она не стала исполнять наказание, назначенное ей судом в виде исправительных работ, посчитав его бессмысленным занятием. Последствием ее неправомерного поведения стал иной, более суровый приговор.

Еще в мае текущего года приговором мирового судьи судебного участка №3 в Большеуковском судебном районе Омской области 29-летняя должница по алиментным платежам Светлана К. была приговорена к исправительным работам сроком 7 месяцев за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей».

Исполнительный лист по взысканию алиментных платежей со Светланы К. в пользу ее 7-летнего сына находился в Большеуковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области с февраля 2016 года, но гражданка вела безответственный образ жизни, не трудоустраивалась и не производила никаких выплат на содержание своего ребенка, воспитывающегося в приемной семье. Нерадивую мать-должницу не только не терзали муки совести по отношению к родному сыну, но она не сочла за необходимость и исполнять предписанные судом действия: выполнение исправительных работ, назначенных ей в качестве уголовного наказания.

Светлану К. направили для отбывания исправительных работ в администрацию Большеуковского сельского поселения. Однако, проработав несколько дней, она перестала появляться на рабочем месте. В уголовно-исполнительной инспекции, куда гражданку вызвали по повестке, ее предупредили, что в случае злостного уклонения от отбывания исправительных работ, ей могут назначить более строгое наказание. Впрочем, ситуацию это не изменило, сама осужденная пояснила, что нарушала трудовую дисциплину, поскольку злоупотребляла спиртными напитками, поездками по соседним деревням, а также симулировала различные заболевания.

Неоднократное отсутствие неплательщицы алиментов по месту отбывания уголовного наказания стало причиной замены этого наказания. Мировой судья в соответствии с ч.4 ст. 50 УК РФ постановил заменить Светлане К. исправительные работы, назначенные ранее, на реальное лишение свободы на срок два месяца и пять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. За решеткой у должницы будет достаточно времени, чтобы переосмыслить свое поведение и задуматься о том, как наконец начать выполнять свои финансовые обязанности в отношении собственного сына.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg