Новости
12 августа 2017, 06:05

Буддийский монах: «Ищу людей, которые оплатят мое обучение и проживание в Омске. Ем мало»

Габиэлю Пунясаро из Таиланда приехал в Омск на две недели учить русский язык, но подумывает остаться с просветительской миссией.

Фото: vk.com

Студенты из множества стран в очередной раз приехали в Летнюю школу ОмГТУ. Посетил Омск с целью усовершенствовать знание русского языка и буддийский монах Габиэлю Пунясаро из Таиланда.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», 43-летний таец ранее работал на родине гидом. Профессия заставила стать полиглотом. В числе освоенных языков и русский. Однако ранняя смерть матери заставила его переосмыслить свою жизнь, и Габиэлю отправился в храм: «Оказалось, сразу монахом стать невозможно. Чтобы получить это звание, надо десять лет пробыть послушником. В храме их называют «маленький человек». Это настоящее испытание — работа с раннего утра и до позднего вечера. Но я выдержал — и теперь у моего имени появилась приставка пхра, означающая новый статус» .

В Омске таец столкнулся с некоторыми проблемами. Например, сибирячки хотят обнять Пунясаро. Однако монаху запрещено прикасаться к женщинам, а также появляться на фото в одиночестве или с девушкой. На снимке обязательно должен присутствовать другой мужчина. Ест гость города один раз в день.

Габиэлю хотел бы остаться в России и рассказывать нашим соотечественникам о буддизме. Таец надеется остаться в омском вузе на год, но он должен покинуть город через неделю. Поскольку дополнительных денег Таиланд не выделяет, монах надеется на помощь благодетелей в Омске.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg