Новости
12 августа 2017, 17:49

Андре Петерссон: "Мы достойно сыграли в нападении, совершили много бросков по воротам"

Итоги матча с "Давосом" (3:2) и всего турнира в Астане подвели впервые сыгравший за нашу команду шведский нападающий Андре Петерссон, капитан "Авангарда" Евгений Медведев и главный тренер Андрей Скабелка.

Андре Петерссон, нападающий ХК "Авангард"

- Как тебе первая игра за "Авангард"? - Здорово сыграть свою первую игру в сезоне! Было непросто, откровенно говоря, ведь у ребят сезон начался уже месяц назад. Но я старался играть просто, пасовать партнёрам и вливаться в игру.

- Что ты можешь сказать о взаимодействии в вашем звене? - Все достаточно хорошо. Мы общаемся на льду и на скамейке, отдаём передачи. Думаю, все будет хорошо в сезоне, будем радовать голами.

- Как оценишь сегодняшний матч в целом для команды? - Я считаю, мы достойно сыграли в нападении, совершили много бросков по воротам противника. В обороне - похуже, нужно улучшать. Мы слишком много шансов дали сопернику, этого допускать нельзя.

- Как бы ты охарактеризовал наш стиль игры? - Давим на противника, много катаемся, усердно работаем на льду. Если каждый будет это выполнять, все будет хорошо.

- Впереди нас ждёт домашний турнир, как ты считаешь, важнее одержать победу или поработать над игрой перед началом сезона? - Считаю, что идеальным вариантом было бы сделать и то, и другое. Естественно, хочется побеждать в каждом матче, но есть ещё моменты, над которыми нам нужно поработать, особенно в обороне. Надеюсь, что и победить тоже получится!

Евгений Медведев, защитник ХК "Авангард"

- Турнир завершён, как оценишь выступление команды? - В целом - мы начали не очень. Первые игры раскачивались долго после работы, которую выполнили на сборах. Задача была – отработать задания тренерского штаба и обеспечить становление коллектива, команды, это первоочередное.

- Насколько сложно перестроиться на систему игры Скабелки? И готовы ли к сезону, снижаются нагрузки? - Нам просто нужно стараться выполнять тренерскую установку и некоторые моменты довести до автоматизма. По поводу нагрузок, наверное, вы заметили, сегодня мы «полегче» были. Всё это набирается через игры.

- Всех новичков приняли в команде? - Конечно, у нас любому игроку рады и хорошо относятся, здесь проблем не возникало и не будет.

- Следующий турнир уже домашний, чувствуется ли необходимость победить на нём? - Домашний турнир – это, конечно, вызов, перед своими болельщиками надо выиграть, постараемся порадовать их, но и не будем забывать о том, что с нас спрашивают тренеры. Мы должны выполнять поставленные задачи и много работать, только тогда мы сможем достигнуть нужного результата в сезоне.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард"

- Показалось, что сегодня состав был близок к оптимальному? - Так и есть, конечно, есть ребята, которые сегодня не играли и могут усилить команду, но в целом – да, близок к оптимальному.

- Как оцените сегодняшнюю игру? - Хорошее движение, неплохое взаимопонимание в атаке, достаточно моментов создали. Есть ошибки, немного тревожат моменты, когда в концовках периодов, контролируя игру, даём играть и сопернику. Так было в конце второго периода – два удаления - и в третьем периоде дали шанс. Но, думаю, это всё поправимо.

- Что можно сказать о турнире в целом? - Дали много времени на льду молодым ребятам, посмотрели варианты работы в зоне обороны, в средней зоне. В каждой игре были неплохие моменты, но, несмотря на сегодняшний матч, цельной игры пока не удавалось нам добиться, хотя моментов, которые мы хотим видеть, было уже больше.

- Можно кого-то отметить из молодёжи? Например, Максим Минеев часто получает игровое время, причём с достаточно сильными и опытными партнёрами, это шанс или нужно ещё дорабатывать? - Дорабатывать стопроцентно нужно, убирать из головы молодёжный хоккей, я уже говорил, это непростой путь, что позволено там, в молодёжной лиге, здесь наказывается. Парень старается, у него есть хорошие шансы.

- Сегодня впервые сыграл Андре Петерссон, как оцените его игру? Можно ли сказать, что он ещё не достиг нужной формы? - Андре не проходил с нами предсезонную подготовку, и мы с ним говорили по этому поводу, тренируем "физику" и в играх набираем форму. Мастерства у него достаточно, всё будет хорошо.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

38 фото

12.08.2017

12.08.2017. "Авангард" - "Давос" 3:2 подробнее
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg