Новости
12 августа 2017, 23:06

В выборах в Омский горсовет будут участвовать только три самовыдвиженца

Наряду с тремя независимыми кандидатами муниципальный фильтр прошли пять кандидатов по одномандатным округам от «Коммунистов России».

На пресс-конференции 10 августа председатель Омской городской избирательной комиссии Иван ХОДАКОВ подвёл итоги работы комиссии по регистрации кандидатов в Омский городской Совет.

Выборы депутатов шестого созыва, напомним, состоятся через месяц, 10 сентября 2017 года. Кроме парламентских партий («Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»), в нынешних выборах будут участвовать «Коммунисты России» — собранные за их партийный список подписи успешно прошли проверку горизбиркома. Более того, муниципальный фильтр преодолели и пять кандидатов по одномандатным округам от этой партии.

Другим непарламентским партиям, представившим в комиссию подписи, — «Яблоку» и «Партии Роста» — принять участие в выборах не удастся. В подписных листах этих партий и кандидатов-одномандатников от этих партий обнаружено немалое количество недостоверных и недействительных подписей. Обе эти партии, по информации ХОДАКОВА, впрочем, пока не собираются оспаривать решение горизбиркома об отказе в регистрации.

А вот Омский обком КПРФ, как сообщил Иван Александрович, намерен оспорить в суде регистрацию кандидатов от «Коммунистов России». Кроме того, еще с десяток различных кандидатов также объявили, что намерены подавать заявления в суд и будут пытаться свое право на участие в выборах отстоять. « Мы рассчитываем, что суды пойдут навстречу и будут быстро рассматривать заявления, потому как до 20 августа нам надо отдать макеты избирательных бюллетеней, чтобы их успели изготовить », — добавил ХОДАКОВ.

Добавим, что из 34 кандидатов-самовыдвиженцев, заявившихся на первоначальном этапе, документы представили только 22 человека, из них после проверки подписных листов к выборам избирательная комиссия допустила только троих (кандидатам по одномандатным округам, напомним, надо было собрать на округе примерно по 250 подписей). Это Александр ГРАСС (округ №6), Юрий КОНОБРИЦКИЙ (округ №17) и Андрей ДЕНИСОВ (округ №11).

В общей сложности на сегодня зарегистрировано 364 кандидата. Из них 61 – от «ЕР», 62 от ЛДПР, 63 от «Справедливой России», 67 кандидатов от КПРФ и 28 кандидатов от партии «Коммунисты России».

— Мы надеемся на то, что избирательная кампания будет динамичной, это бы положительно повлияло на явку. Хотя пока особой активности кандидатов не заметно , — отметил Иван ХОДАКОВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg