Новости
13 августа 2017, 00:51

Глава Ключей КОНДРАШОВ легко отделался за «подарок» квартиры ЯКОВЛЕВОЙ

Жилье возвратили в госсобственность, а чиновник получил условное наказание.

Судья Омского районного суда Владимир КОНСТАНТИНОВ 11 августа признал виновным главу Ключевского сельского поселения Омского района 62-летнего Виктора КОНДРАШОВА в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и растрате (ч.3 ст. 160 УК РФ). Чиновнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщил региональный Следственный комитет.

Как ранее сообщал KVnews , в марте 2016 года сотрудники прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства по распоряжению муниципальной собственностью в деятельности администрации Ключевского сельского поселения. По материалам этой проверки в июне 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы Ключей Виктора КОНДРАШОВА — только по ч.2 ст.286 УК РФ.

« Главой поселения в нарушение перечня граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлено служебное жилое помещение сотруднице администрации поселения. Впоследствии данное жилое помещение было ею приватизировано », — тогда рассказала KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

В результате расследования установлено, что 29 декабря 2014 года глава Ключей Виктор КОНДРАШОВ почему-то «расслужебил» в интересах сотрудницы администрации муниципальную квартиру на улице Березовая. Основанием для безвозмездной передачи послужило заявление чиновницы и наличие договора социального найма. 

— Вместе с тем женщина не признавалась малоимущей, на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении не состояла, соответственно, не имела права на внеочередное предоставление жилья , — позднее пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. – По заключению эксперта стоимость квартиры составила около 1,7 млн рублей. Во время расследования уголовного дела КОНДРАШОВ, зная о проведенной следствием экспертизы по определению рыночной стоимости квартиры, заключил с коммерческой организацией договор о проведении еще одной оценки данного объекта недвижимости. При этом он распорядился перечислить из муниципального бюджета 15 тысяч рублей в счет оплаты по этому договору, хотя, по мнению следствия, он должен был оплатить оценочные работы из личных средств .

Вину в совершении преступления Виктор КОНДРАШОВ не признал.

По исковому заявлению прокуратуры гражданский суд обязал вернуть квартиру в муниципальную собственность. По материалам гражданского суда, чиновницей, получившей в дар квартиру, является ЯКОВЛЕВА Т.А.

Фото © newspile.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg